Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Путин открыл Крымский мост

Президент России Владимир Путин открыл сегодня Крымский мост.

Крымский мост

Глава государства за рулем КамАЗа пересек Керченский пролив, возглавив колонну строительной техники. После этого президент поднялся на специально установленную сцену и поздравил рабочих. «Разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке люди мечтали о том, чтобы построить этот мост, потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, в 40-е, в 50-е и вот, наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось", - цитируют Владимира Путина информагентства.

Протяженность Крымского моста составляет 19 км, он является крупнейшим в России. Заказчиком строительства выступил «Росавтодор», генподрядчиком — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Стоимость проекта составила 228,3 млрд руб

Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено 16 мая.

В 9 городах Ленобласти начнется создание пешеходных зон

Комиссия Конкурса эскизных проектов благоустройства пешеходных зон в населенных пунктах Ленинградской области выбрала 9 победителей в трех номинациях: города с населением численностью более 40 тысяч человек; от 40 до 15 тысяч жителей и менее 15 тысяч.

Дрозденко, эскизные проекты
Изображение: Никита Крючков

В каждой номинации было три победителя. В первой категории победителем стал эскиз ансамбля Соборной площади в Гатчине. Второе место досталось детскому городку в Сосновому Бору, а третье — благоустройство Расстанной площади в Волхове. «Проект в Сосновом Бору нельзя назвать детским городком, это молодежный город с игровыми пространствами в виде некого элемента атомной станции, т.е. есть башня, вокруг которой строятся другие элементы. Это один из самых дорогостоящих проектов, на него требуется 109 млн рублей», – пояснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Пешеходная зона «Площадь мира» в центре Луги стала победителем во второй категории. Второе и третье места достались эскизу по благоустройству Фабричной улицы в Коммунаре и созданию бульвара «Шахтер» в Сланцах соответственно.

Лучшим в третьей категории стал проект «Вперед на воду» в Шлиссельбурге. Второе и третье места заняли набережная возле пешеходного погранично-таможенного пункта «Парусинка» в Ивангороде, а также проект по формированию пешеходной зоны вокруг Краеведческого музея в Приморске. «Шлиссерльбургский проект – это оригинальный способ благоустроить набережную и выход к воде», – отметил губернатор.

Высоко были оценены работы студентов V курса архитектурного факультета СПбГАСУ (мастерская доцента кафедры дизайна архитектурной среды А. В. Дёмина), которые получили шесть призовых мест, в том числе, два первых места. Руководителем конкурсной программы являлась доцент кафедры дизайна архитектурной среды С. Б. Данилова.

Губернатор Александр Дрозденко заверил, что реализация проектов-победителей начнется в следующем году. Глава региона подчеркнул, что лично в выборе победителей не участвовал: «На конкурсную комиссию не оказывалось никакого давления».

Напомним, в правительстве Ленобласти уверены, что в каждом районном центре и крупном городе должны появиться пешеходные зоны.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова