Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Комиссия ЗакСа Ленобласти не против общественных обсуждений

Комиссия по государственному устройству Законодательного собрания Ленинградской области одобрила изменения в правила проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.

Публичные слушания
Изображение: http://tambovinfo.ru

Как пояснила пресс-служба областного ЗакСа, документ был подготовлен в связи с внесенными в конце 2017 года изменениями в федеральное законодательство по поводу участия граждан в градостроительных процессах. В частности, Федеральный закон №455 установил переход от проведения публичных слушаний с личным собранием участников по проектам генпланов, правил землепользования и застройки, реконструкции объектов и т.д. к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться через интернет.

В связи с этим в представленном законопроекте предлагается внести аналогичные правки в некоторые областные законы и заменить понятие «публичные слушания» понятием «общественные обсуждения или публичные слушания».

Постоянная комиссия поддержала коллег и намерена рекомендовать ЗакСу одобрить данный законопроект в первом чтении.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Квартиру в ипотеку в ЖК «Огни залива» можно получить по спецставке

Квартиру в ипотеку от ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» в ЖК «Огни залива» ГК «БФА-Девелопмент» можно  теперь получить по спецставке. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

ипотека бфа
Изображение: БФА-Девелопмент

Для покупателей, которые готовы заплатить 50 % стоимости квартиры при первоначальном взносе, ставка по кредиту уменьшается  до 8,7 % годовых! Срок кредитования составит 5 лет.

Базовая ставка по кредиту составляет 9, 2 %, первоначальный взнос при официальном доходе заемщика –  от 15 % цены договора, срок кредитования – до 30 лет.  При неподтвержденном доходе процентная ставка увеличивается на 0,25 %.

II очередь ЖК ОГНИ ЗАЛИВА представлена строящимися корпусами № 14 и № 15, которые возводятся вдоль Ленинского проспекта на берегу Финского залива и будут введены в эксплуатацию во II и IV кварталах 2020 года соответственно. Все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой.