Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Андрей Кутепов: Требования к застройщикам не должны ухудшать работу строительной отрасли

Андрей Кутепов
Изображение: s-kuranty.ru

Вводимые требования к застройщикам не должны ухудшать работу строительной отрасли России.


Об этом заявил глава Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов на круглом столе «Тенденции развития строительной отрасли в рамках действующего законодательства РФ о долевом строительстве».

Он напомнил, что с 1 июля 2018 года вступает в силу ряд изменений в закон об участии в долевом строительстве. При этом, по словам сенатора, некоторые новации критикуются экспертным сообществом – со стороны как банковского сектора, так застройщиков.

Андрей Кутепов подчеркнул, что необходимо соблюсти интересы трех сторон: дольщиков, которые решили вложить свои средства в строительство, застройщиков, которые должны обеспечить ввод определенного количества квадратных метров жилья и инфраструктуры к нему, и государства, которое заинтересовано в стабильности на рынке. «Необходимо получить и позицию банковского сектора, так как именно он обеспечивает финансовую сторону строительства», - добавил он.

Сенатор отметил, что в Совет Федерации поступило обращение от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, а также предложения по корректировке закона от отраслевого сообщества, учитывающее баланс интересов сторон, задействованных в процессе строительства.

В ходе обсуждения выступили заместитель руководителя рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» при губернаторе Петербурга Дмитрий Панов, руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро Дмитрий Некрестьянов, генеральный директор ООО «Центр развития рынка недвижимости» Владимир Горбунов и др.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Реконструкцию очистных в Зеленогорске спроектируют за 95 млн

очистные сооружения
Изображение: ts.k45.ru

Объявлен конкурс на проектирование реконструкции канализационных очистных сооружений в Зеленогорске Курортного района Петербурга.



Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 95,2 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявки принимаются до 6 июня, итоги конкурса подведут 14 июня 2018 года. Договор заключается до 20 декабря 2020 года.
В комплексе сооружений КОС - песколовки, отстойники, аэротенки, иглоуплотнители, метантенки, газовый киоск, котельная, склад хлора, три насосные станции, блока вспомогательных помещений и другие службы. Фактическая производительность КОС - в сухую погоду 5-6,5 тыс. куб. м в сутки, в дождь - 10-13 тыс. куб. м/сут. Приемник сточных вод - Финский залив. Проектная производительность - 15 тыс. куб. м в сутки. Общая площадь очистных – 36820 кв. м. После реконструкции срок службы сооружений должен составить не менее 25 лет.

автор: Зоя Шпанько