Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ирина Бабюк: На заводе в Каменке не будут сжигать медотходы

Будущее проекта Автопарка №6 «Спецтранс» по строительству мусороперерабатывающего завода в промышленной зоне Каменка будет решено после 20 мая.

Трубы и дым
Изображение: http://fotorelax.ru

Об этом сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк в ответе депутату Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой. 

Напомним, Автопарк №6 «Спецтранс» предложил проект строительства мусороперерабатывающего завода на участке №2 по Горскому шоссе в поселке Левашово. Проект предполагает использование в том числе сжигающих технологий. В частности, там можно будет сжигать 15 тыс. тонн медицинских отходов в год. Однако Смольный проект не согласовал. 

«На сегодняшний день с Автопарком №6 «Спецтранс» ведутся переговоры об изменении технологии переработки мусорных отходов. В изначально предложенном варианте мусоропереработки, связанной в том числе с сжиганием медицинских отходов, проект реализовываться не будет», – сообщила Ирина Бабюк.

 
Надежда Тихонова на правах председателя профильной комиссии по экологической защите населения в ЗакСе намерена продублировать запрос после 20 мая, чтобы окончательно прояснить перспективы проекта Автопарка №6 «Спецтранс».   

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Доля одобрений заявок на получение ипотечных кредитов растет

Доля одобрений заявок на получение ипотечных кредитов в России в ночале этого года существенно выросла.

Рост
Изображение: hibiny.com

Соответствующие данные предоставили аналитики Объединенного кредитного бюро.

По их оценке, в сегменте ипотеки наблюдается самый значительный рост числа одобрений. Если в I квартале 2017 года банки одобрили 45% всех ипотечных заявок, а в I квартале 2016-го – 44%, то за аналогичный период этого года показатель вырос до 75%.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин