Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Дмитрию Медведеву показали станцию метро «Новокрестовская»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в Петербурге осмотрел новую станцию метро «Новокрестовская».

Медведев в метро
Изображение: https://topspb.tv/768x432/uploaded/images/222_M5Edfdl.jpg

В общении со строителями он отметил значимость метрополитена для Северной столицы. «Мы понимаем, насколько для такого города, как Петербург, для такого огромного мегаполиса, важным является современное метро, потому что все коммуникации из-за большого потока машин затруднены, даже несмотря на создание новых магистралей. Петербург большой город, надо и дальше строить станции метро», - цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Напомним, 13 мая «Новокрестовская» проработала один день в тестовом режиме.  Она  принимала болельщиков матча «Зенит» – «СКА Хабаровск». В полноценном режиме станция метро должна заработать в конце мая. Тогда же должны открыть станцию метро «Беговая».

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

ЗакС попросил Георгия Полтавченко спасти Кондратьевский жилмассив

Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало запрос депутата от фракции «Яблоко» Михаила Амосова к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться с плачевным состоянием объекта культурного наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив».

Кондратьевский жилмассив
Изображение: https://static.panoramio.com.storage.googleapis.com

Напомним, в 2008 году 11 из 13 корпусов Кондратьевского жилмассива были расселены. В течение 10 лет корпуса не используются, в зданиях регулярно происходят правонарушения и аварийные ситуации. По данным МЧС, с 2008 по 2017 годы в корпуса совершено 53 выезда пожарных подразделений для тушения возгораний и проведения аварийно-спасательных работ. Только за 2016-2017 годы в неэксплуатируемых корпусах зафиксировано 9 прорывов на тепловых сетях. В особо тяжелом состоянии находится корпус №13: кровля и межэтажные перекрытия рухнули, строительное ограждение завалено, территория используется для свалки мусора, восстановительные работы не ведутся.

«Памятник конструктивизма находится в безобразном состоянии, в зданиях регулярно происходят правонарушения и аварийные ситуации, угрожающие как безопасности людей, так и сохранности объекта», — отметил Михаил Амосов.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова