Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

За нарушения требований к безопасности лифтов установят ответственность

За нарушения требований к безопасному содержанию лифтов предлагают установить ответственность. Соответствующий законопроект Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы рекомендовал принять в первом чтении.

Лифт
Изображение: Никита Крючков

Автором документа выступило правительство РФ. Им устанавливается административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах).

Член Комитета Ольга Баталина пояснила, что после исключения в 2013 году вертикального транспорта из категории «опасных производственных объектов», Ростехнадзор потерял возможность их контролировать и проверять, как на них обеспечиваются правила безопасности.

«Мне трудно сказать, с чем это было связано, но статистика говорит о том, что в разы возросло количество происшествий при эксплуатации лифтов и различных движущихся дорожек, эскалаторов», — сказала она и отметила, что после наделения Ростехнадзора в 2014 году полномочиями по техническому расследованию аварий на таких опасных объектах, количество аварий, приведших к гибели людей, вновь начало сокращаться.

По словам Ольги Баталиной, административная ответственность будет установлена для организаций, осуществляющих эксплуатацию вертикального транспорта, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

А.Молчанов переизбран гендиректором «Группы ЛСР»

Совет директоров «Группы ЛСР» переизбрал основателя компании Андрея Молчанова гендиректором еще на три года.

Напомним, Андрей Молчанов, которому принадлежит контрольный пакет акций холдинга, возглавлял компанию с момента основания в 1993 году до 2007 года. В 2008-2013 годах он оставлял оперативное управление бизнесом, так как был сенатором от Ленобласти. В 2013 году он занял пост председателя совета директоров «Группы ЛСР», а в 2015-м вновь стал гендиректором.

Андрей Молчанов
источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин