Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Во Всеволожске ― второй дом сопровождаемого проживания

совещание совещание
Во Всеволожске ― второй дом сопровождаемого проживания
Источник: https://lenobl.ru/

Во Всеволожске появится второй Дом сопровождаемого проживания для молодых людей с инвалидностью: соглашение об этом подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов.


На церемонии подписания соглашения был озвучен будущий проект строительства целого комплекса подобных зданий на территории бывшего аэропорта «Ржевка» во Всеволожском районе. Глава региона предложил рассмотреть возможность строительства в рамках комплекса домов быта для того, чтобы сироты с инвалидностью могли работать в них и оказывать услуги жителям. 

— В Ленинградской области успешно реализуется социальный проект, который мы называем «Дорога к дому»: его цель ― дать возможность молодым людям с инвалидностью не только получить профессию, но и научиться жить самостоятельно. Уже построенный в апреле Дом сопровождаемого проживания стал настоящим местом притяжения для ребят. Здесь они получают опыт самостоятельной жизни, приобретают и развивают навыки самообслуживания и коммуникации, чтобы двигаться дальше. Мы намерены оказывать всестороннее содействие и поддержку в строительстве второго Дома сопровождаемого проживания, ― подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии подписания соглашения.

— В своей благотворительной деятельности наша компания делает особый акцент на помощи малозащищенным, с социальной точки зрения, гражданам, — заявил Андрей Молчанов, генеральный директор «Группы ЛСР», крупнейшего строительного холдинга Северо-Запада. —  Мы уже построили четыре Дома сопровождаемого проживания в родном регионе. Такие проекты радикально меняют жизнь их обитателей, открывают для людей с ограниченными возможностями абсолютно новые горизонты. Это прекрасно понимает руководство Ленинградской области, с которым мы рады открыть новую веху нашего стратегического партнерства.

В апреле 2022 года в Ленинградской области был открыт первый Дом сопровождаемого проживания, построенный «Группой ЛСР». Новое трехэтажное здание расположено во Всеволожске в непосредственной близости к территории «Мультицентра социальной и трудовой интеграции». В Доме проживают сироты с инвалидностью ― выпускники Мультицентра, вовлеченные в полноценную трудовую деятельность. В доме 19 квартир со всеми удобствами и мебелью. На каждом этаже ― просторная кухня-гостиная, где проживающие готовят себе еду, совместно проводят время, принимают гостей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Территорию у метро «Старая деревня» благоустроят к концу года

До конца 2022 года территория вокруг станции метро «Старая Деревня» полностью преобразится.

проект благоустройства проект благоустройства
Территорию у метро «Старая деревня» благоустроят к концу года
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь планируется объединить пространство, включающее торговые центры, остановки наземного транспорта и станцию метрополитена, создать удобные переходы между ними и зону отдыха для горожан. Будет выполнено плиточное мощение, установлены современные светильники, появятся зеленые насаждения.

«В городе ведется большая работа по развитию комфортной среды обитания, созданию общественных пространств, комплексному благоустройству территорий вокруг станций метро. При планировании таких проектов мы учитываем мнение петербуржцев. В зоне особого внимания должны быть территории с крупными торговыми центрами и остановками общественного транспорта», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Старая Деревня – крупный транспортный узел в Приморском районе. Здесь расположены конечная станция и разворотные кольца трамваев, троллейбусов, автобусов и маршрутных такси. Рядом находится железнодорожная станция Сестрорецкого направления.

В последние годы территория вокруг станции метро кардинально изменилась. Наведен порядок с несанкционированной торговлей, снесены все ларьки, построены современные торговые павильоны.

В 2020 году разработан проект благоустройства этой территории с новыми планировочными решениями. Сейчас подрядные организации приступили к его реализации.

Полным ходом идут работы и на других городских объектах, которые появятся в Петербурге в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего до конца года должно быть создано более 30 подобных общественных пространств.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга