Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Минстрой утвердил инструкцию по безопасному использованию газа в быту

Минстрой России разработал инструкцию по безопасному использованию газа в быту. Она станет обязательной для применения на территории всей страны.

конфорка
Изображение: http://i.ytimg.com/vi/xOyK8pi3tHw/maxresdefault.jpg

Инструкция опубликована на сайте ведомства и содержит правила поведения управляющих компаний, ТСЖ, собственников и нанимателей помещений в многоквартирных домах, направленные на безопасное использование газа. В частности, согласно документу, управляющие организации обязаны обеспечивать надлежащее состояние дымовых и вентиляционных каналов, в том числе самостоятельно.

Так как довольно часто нарушения эксплуатации газа в быту происходят в том числе со стороны собственников помещений, сообщает пресс-служба Минстроя, разработанная инструкция также содержит правила поведения самих жителей. Теперь для граждан станет обязательным следить за состоянием дымовых и вентиляционных каналов, содержать в чистоте карманы чистки дымоходов, проверять наличие тяги до включения и во время работы бытового газоиспользующего оборудования.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Начинается капремонт участка трассы А-120 «Петербургское южное полукольцо»

автотрасса
Изображение: Михаил Кулыбин

В Ломоносовском районе Ленобласти федеральные начинается капремонт участка автотрассы федерального значения А-120 «Петербургское южное полукольцо» Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора.


До декабря 2018 года подрядчику предстоит привести в порядок 14 км дороги с 21 по 35 км. Будет выполнено переустройство электросетей, уложены новые водопропускные трубы, смонтированы очистные сооружения и ливневая канализация, выполнены другие работы.

Трасса А-120 была включена в перечень федеральных автодорог в 1995 году. За последние пять лет отремонтировано более 181 км трассы, в том числе почти 60 км – капитально.

Напомним, недавно были подведены итоги еще двух аукционов на содержание участков федеральных трасс А-121 «Сортавала» и А-181 «Скандинавия» в Ленобласти на сумму 6,33 мрлд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин