Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ОНФ приведет в порядок адресные таблички на фасадах зданий

Общероссийский народный фронт в Петербурге выступил с предложением по приведению в порядок адресных табличек на фасадах зданий.

адресные таблички
Изображение: http://skachat-kartinki.ru/img/picture/Oct/20/609bf51e7c87c2634f2cd0bf5dc72b0e/3.jpg

Активисты ОНФ обсудили  данный вопрос на заседании межведомственной комиссии, созданной по распоряжению ГАТИ. В рамках встречи общественники озвучили предложение ОНФ о разработке единого для всего города функционального вида адресных табличек и оснащения ими выявленных в ходе проверки фасадов жилых домов и административных зданий, особенно в спальных районах.

Эксперты напомнили, что в 2017 г. в региональную рабочую группу ОНФ  «Качество повседневной жизни» в Петербурге поступило большое  количество обращений с жалобами на отсутствие уличных адресных табличек  на фасадах некоторых домов, либо на их внешний вид. Эти данные подтвердились в ходе мониторинга ОНФ: многие таблички имели небольшой размер, а буквы и цифры написаны слишком мелким шрифтом, из-за этого петербуржцы не могли увидеть написанное с проезжей части, также отсутствие указателя на доме вынуждало водителей заезжать в поисках  нужного дома во дворы.

 «По итогам проверок, мы подготовили общественное предложение и передали его губернатору после региональной конференции ОНФ в 2017 г. Предложение  об адресных табличках было включено в план совместной работы  исполнительных органов государственной власти и общественников. В настоящий момент уже началась подготовка по восстановлению утраченных и  поврежденных знаков адресации. Ежегодно в адрес Государственной жилищной  инспекции Санкт-Петербурга поступает более 35 тысяч жалоб на отсутствие или ненадлежащее состояние табличек. ГЖИ проверяет обращения и в случае  установления факта отсутствия знака или содержания его в ненадлежащем  виде, привлекает к административной ответственности, выдает предписание. Однако важно обеспечить своевременное реагирование на жалобы граждан на  отсутствующие таблички», - отметил член регионального штаба ОНФ,  руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество  повседневной жизни» в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Как подчеркнул общественник, в ближайшее время активисты ОНФ совместно с Государственной административно-технической и Государственной жилищной инспекциями проведут совместный рейд. Кроме того, в настоящее время в  профильном комитете Санкт-Петербурга ведется работа над новым   архитектурно-художественным регламентом, который утвердит типовые внешние виды знаков адресации для исторического центра города и районов современной массовой застройки.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

КРТИ объединит конкурсы по электродепо «Правобережное» и метро до Кудрово

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга решил объединить конкурсы на разработку предпроектной документации для строительства электродепо «Правобережное» и продления Лахтинско-Правобережной линии метрополитена.

сайт госзакупок
Изображение: https://pbs.twimg.com

Так пресс-служба КРТИ объяснила то, что объявленные ранее конкурсы приостановлены. «Строительство депо должно вестись одновременно с линией», – решили чиновники после подробного изучения вопроса. В КРТИ уверяют, что объединение конкурсов не приведет к удорожанию работ и увеличению сроков выполнения заказов.

Напомним, 4 мая на сайте госзакупок появилось два аукциона: на подготовку предпроектной документации для продления Лахтинско-Правобережной линии от станции метро «Улицы Дыбенко» до будущей станции «Кудрово» за 20,5 млн рублей, а также для строительства электродепо «Правобережное» за 25,9 млн. Документация должна была быть готова к середине октября.   

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова