Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Большегрузы заплатили около 6 млн рублей за дороги Ленобласти

Владельцы крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств за первые пять месяцев 2019 года заплатили в бюджет Ленинградской области порядка 6 млн рублей.

чиновники Ленобласти чиновники Ленобласти
Изображение: Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти

Об этом сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству 47-го региона Юрий Запалатский.   

Напомним, владельцы автомобилей массой от 18 до 38 тонн и автопоездов массой от 28 до 44 тонн должны получать у компании «Ленавтодор» специальное разрешение на передвижение по территории области. Разрешение предоставляется на 10 поездок с грузом по конкретному маршруту в установленные сроки, не превышающие трех месяцев.

«Всего за пять месяцев 2019 года «Ленавтодор» выдал 700 специальных разрешений компаниям и физическим лицам», — рассказал Юрий Запалатский.

Добавим, правительство Ленобласти намерено внедрить систему автоматического весогабаритного контроля с фото- и видеофиксацией на дорогах регионального значения, которая, по сути, станет аналогом действующей на федеральных трассах системы «Платон». Для реализации проекта на областных дорогах должно появиться 1659 камер.

Ранее Юрий Запалатский пояснял, что после запуска «Платона» большегрузы стали активнее использовать региональные дороги, нанося им огромный ущерб. Система весогабаритного контроля позволит властям штрафовать водителей, которые нарушают норматив предельно допустимой массы для пользования региональными трассами.

автор: Мария Мельникова

Эксперимент по подключению инженерии объектов в электронной форме в Петербурге, Москве и МО продлен до 2022 года

Об этом сообщило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

сети сети
Изображение: ingpr.ru

Продление эксперимента по подключению к сетям в электронной форме позволит проработать все нормативные и организационно-технические вопросы и принять взвешенное решение о распространении условий пилотного проекта на территорию всей страны, пояснили в Минстрое.

Там же обозначили и основную цель эксперимента - поиск оптимальных решений для оказания услуг по подключению к инженерным сетям в электронном виде с использованием региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

Ключевая выгода для застройщиков, по мнению чиновников, заключается в том, что они смогут подать единую заявку сразу на все виды сетей и ресурсов.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов