Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Бельгийцы построят второй склад в Горелово

Бельгийская логистическая компания Ahlers намерена в этом году приступить к строительству нового склада в Горелово. Площадь его составит 20 тыс.кв.м.

складской комплекс
Изображение: http://newpackfon.ru/uploads/images/f/o/t/foto_skladov_2.jpg

В данный момент идет согласование разрешительной документации, сообщает «Коммерсант».  В компании надеются получить все разрешения до осени нынешнего года. Сумма инвестиций в проект не раскрывается.

Сейчас Ahlers владеет складским комплексом площадью 45 тыс. кв. м класса А рядом с индустриальным парком Greenstate. Комплекс был введен в строй в 2000-е годы. В более отдаленной перспективе на участке в Горелово компания может возвести еще один складской комплекс, также площадью 20 тыс. кв. м.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

ЗакС Ленобласти просит губернатора высказаться о переименовании поселка им. Свердлова

Комиссия по местному самоуправлению Законодательного собрания Ленинградской области попросила губернатора Александра Дрозденко и главу администрации Всеволожского района Андрея Низовского высказать мнение о возможном переименовании поселка имени Свердлова в Борисоглебск-на-Неве.

Комиссия по местному самоуправлению Законодательного собрания Ленинградской области
Изображение: http://www.lenoblzaks.ru

Напомним, инициаторами переименования поселка выступила группа местных жителей, их поддержал местный Совет депутатов, а также ряд представителей Русской Православной Церкви. При этом немалая часть жителей поселка выступает против переименования, считая, что есть дела поважнее. В ЗакС Ленобласти законопроект попал в марте 2018 года. 

Как заявил член комиссии, депутат от фракции «Единая Россия» Саяд Алиев, окончательное решение по данному вопросу за Александром Дрозденко. Пока же заключения губернатора на законопроект нет, парламентарии должны продолжить установленную федеральным законодательством процедуру рассмотрения. К тому же, переименование проводится не законодателями, а уполномоченным федеральным органом при соблюдении всех процедур. В связи с этим необходимо продлить срок рассмотрения этого вопроса до предоставления дополнительных документов. 

Депутаты проголосовали за то, чтобы направить обращения Александру Дрозденко и главе администрации Всеволожского муниципального района Ленобласти Андрею Низовскому с просьбой высказать мнение по указанному вопросу. «Лишь при поступлении всех необходимых документов и заключений можно будет вынести данный вопрос на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области», – решили члены комиссии. 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова