Официальная публикация

«Новокрестовская» в дни мундиаля будет работать только для болельщиков

Станция метро «Новокрестовская» на время чемпионата мира по футболу будет открыта только для болельщиков.

новокрестовская пустая
Изображение: https://www.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2018/05/16/0D2K8354.JPG

Об этом сообщил в своем интервью ТАСС губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «Прогуляться от «Новокрестовской» до Приморского парка Победы и по Крестовскому острову пока не получится. Мы обязаны «держать» периметр безопасности — это требование ФИФА. Но для болельщиков, для посетителей стадиона она будет работать в нормальном режиме», - отметил градоначальник.

Георгий Полтавченко не смог озвучить точную дату открытия «Беговой» . «Дату открытия станция «Беговая» и запуска всего нового участка Невско-Василеостровской линии назначим, когда получим необходимые документы. 100%-ная строительная готовность будет обеспечена уже ко дню города», - добавил он.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

В Сланцах построят ФОК за 129 млн рублей

На месте недостроенного бассейна в городе Сланцы появится физкультурно-оздоровительный комплекс.

фок сланцы
Изображение: https://pp.userapi.com/c837626/v837626148/4a924/r6J4CgyO4vg.jpg


Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 129,7 млн рублей. Заказчик – администрация Сланцевского района Ленинградской области. Прием заявок осуществляется до 4 июня, подрядчик станет известен 13 июня 2018 года. Строительство должно быть завершено к 31 декабря 2019 года.
Как следует из документации, место для ФОКа отведено на территории спортплощадки школы №3 и спортплощадки у недостроенного бассейна при школе №12, на улице Грибоедова, 19-а. Площадь участка - 1,78052 кв. м, самого комплекса - 3 272,1 кв. м. Запланированы игровой зал, площадки со спортивным покрытием, футбольное поле, беговые дорожки с покрытием и другие сооружения.

автор: Зоя Шпанько