Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Подъезды к Пулково будут расширены

Власти Петербурга намерены расширить в ближайшее время подъезды к аэропорту Пулково.

подъезд к ПУЛКОВО
Изображение: http://vestikavkaza.ru/upload/2016-09-07/0a9d2a8f8d2f0dffaec63bfc98d2e25e.jpg

Об этом рассказал в своем интервью информационным агентствам  губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «Будут расширены подъезды к терминалу и линии досмотра, а также появятся дополнительные возможности для самостоятельной регистрации и сдачи багажа», - сообщил он.

Полтавченко также добавил, что  в скором времени возможно и строительство второй очереди аэропорта. Необходимость вызвана увеличением пассажиропотока.  Сейчас пропускная способность  Пулково рассчитана на 18 млн пассажиров в год. В прошлом году аэропорт уже перевез 16 млн пассажиров.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

«Новокрестовская» в дни мундиаля будет работать только для болельщиков

Станция метро «Новокрестовская» на время чемпионата мира по футболу будет открыта только для болельщиков.

новокрестовская пустая
Изображение: https://www.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2018/05/16/0D2K8354.JPG

Об этом сообщил в своем интервью ТАСС губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «Прогуляться от «Новокрестовской» до Приморского парка Победы и по Крестовскому острову пока не получится. Мы обязаны «держать» периметр безопасности — это требование ФИФА. Но для болельщиков, для посетителей стадиона она будет работать в нормальном режиме», - отметил градоначальник.

Георгий Полтавченко не смог озвучить точную дату открытия «Беговой» . «Дату открытия станция «Беговая» и запуска всего нового участка Невско-Василеостровской линии назначим, когда получим необходимые документы. 100%-ная строительная готовность будет обеспечена уже ко дню города», - добавил он.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов