Издания

Официальная публикация

Открыта бесплатная парковка на подъезде к аэропорту Пулково

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» открыла первую очередь краткосрочной бесплатной парковки для автомобилистов.

Пулково
Изображение: i.ytimg.com

Она расположена на Пулковском шоссе (нечетная сторона), юго-западнее пересечения с Внуковской ул. Расстояние от парковки до централизованного пассажирского терминала – 3 км.

На первом этапе площадь парковочной зоны составит 6,5 тыс. кв. м, вместимость – 120 машиномест, в том числе предусмотрены места для инвалидов. Парковка работает круглосуточно и предназначена для краткосрочного размещения легковых автомобилей.

«Понимая важность проекта, мы приняли решение вводить объект поэтапно и открыть для доступа водителей первый участок уже в мае в преддверии высокого летнего сезона. Запуск бесплатной парковочной зоны на небольшом удалении от аэровокзала позволит повысить комфорт пассажиров и гостей Пулково, разгрузить привокзальную площадь перед терминалом и снизить число нарушителей, которые незаконно занимают для парковки проезжую часть и выделенные полосы общественного транспорта, мешая другим участникам дорожного движения и проезду спецтехники», – отметил генеральный директор компании Владимир Якушев.

Объем инвестиций в проект составил 26 млн рублей. В дальнейшем планируется расширение зоны бесплатной парковки и введение так называемого «выталкивающего» тарифа на пребывание свыше 3 часов.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Тендер на создание системы управления петербургским транспортом опять не состоялся

Все заявки, поданные на очередной конкурс на создание государственной информационной системы (ГИС) «Комплексная информационная система управления городским и пригородным пассажирским транспортом в Петербурге», отклонены.

ГИС
Изображение: gov.spb.ru

Напомним, на контракт претендовали СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» и московское ООО "НТЦ "Измеритель". Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 804,1 млн рублей. Петербуржцы предлагали 759,9 млн рублей, москвичи, пытавшие счастья во второй раз - – 755,8 млн. Заказчик – Комитет по информатизации и связи. Работы должны быть завершены до 31 октября 2019 года.
Закупка проводилась повторно. Предыдущий конкурс, объявленный в апреле 2018 года, был признан не состоявшимся. Единственная заявка московского, ООО "НТЦ "Измеритель" оказалась несоответствующей условиям заказчика. На этот раз москвичи в попытке побороться за контракт снизили ценовое предложение с 788 млн до 755,8 млн, однако это не помогло.
В обязанности подрядчика входит разработка программных средств, рабочей и эксплуатационной документации на систему, разработка рабочей документации на подсистему «Система защиты информации», подготовка объекта автоматизации к вводу в действие, установка и наладка шифровальных средств, подготовка персонала, предварительные автономные испытания, опытная эксплуатация, пусконаладка.
Система будет включать несколько модулей: оплату, диспетчеризацию, безопасность, сервисы, аналитику. Для использования всех возможностей ГИС предлагается перейти на современное бортовое оборудование подвижного состава. В 2019 году требования установки нового бортового оборудования будут учитываться при заключении госконтрактов на коммерческие маршруты. К 2020 году планируется обновить подвижной состав и бортовое оборудование всех коммерческих перевозчиков.

автор: Зоя Шпанько