Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Борис Вишневский: Пулковскую обсерваторию спасет референдум

Лидер фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский призвал провести общегородского референдума, чтобы запретить строительство на территории Пулковской обсерватории.

Пулковская обсерватория
Изображение: ok-inform.ru

Напомним, 23 мая Верховный суд РФ признал законным проект планировки и межевания территории возле Пулковской обсерватории, где группа компаний Setl City намерена построить жилой комплекс «Планетоград».

«Решение Верховного суда по Пулковской обсерватории является неправосудным. Если это не коррупция, то найдите другое слово. Я лично вижу мало причин, кроме лоббистских и коррупционных, для признания законным такого проекта планировки», – прокомментировал судебное решение Борис Вишневский. В связи с сложившейся ситуацией парламентарий предложил провести городской референдум.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Содержание трассы «Кола» оценено в 4,2 млрд

На содержание федеральной автодороги Р-21 «Кола» в 2018-23 гг. выделено 4 млрд 232 млн рублей.

Дороги
Изображение: dorinfo.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 8 июня, торги назначены на 13 июня 2015 года. Договор заключается сроком на 5 лет.
Предметы контракта - участки с 1067 по 1547 км, а также подъезды к Мурманску и к аэропорту Мурманска. Основные дефекты трассы - не соответствующая нормативам ширина земляного полотна, крутизна откосов насыпи и выемок, ненормативное состояние полосы отвода и кюветов. Параметры выемок и насыпей не отвечают требованиям по снегозаносимости, наблюдается пучение асфальта, износ и деформация дорожных знаков. Проектом также предусмотрена реконструкция моста через канал Княжегубской ГЭС.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько