Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Нокиан Тайерс» построит в Ленобласти мегасклад

Крупнейший в Европе завод по производству шин «Нокиан Тайерс» возведет в Ленобласти складской мегакомплекс. Объект позволит предприятию увеличить объемы производства и экспорт продукции.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестпроекта в ходе ПМЭФ-2018 подписали губернатор региона Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Нокиан Тайерс» Андрей Пантюхов.

Складской комплекс, строительство которого стартует в этом году, займет 5 га. Инвестиции в проект оцениваются в 1,8 млрд рублей. Складские площади позволят увеличить объем выпускаемой на заводе продукции с 15 до 17,7 млн шин в год.

«Новый автоматизированный складской комплекс позволит «Нокиан» и дальше развивать производственные линейки и осуществлять бесперебойную доставку продукции потребителям», — заявил Александр Дрозденко.

Нокиан Тайерс
Изображение: vianor-tyres.ru
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В Сосновому Бору реконструируют Копорское шоссе

Копорское шоссе
Изображение: mayaksbor.ru

Реконструкция Копорского шоссе в городе Сосновый Бор Ломоносовского района Ленинградской области оценивается в 69,5 млн рублей.


Это стартовая стоимость аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - администрация города Сосновый Бор. Заявки принимаются до 8 июня, торги назначены на 13 июня 2018 года. Сдача объекта намечена на сентябрь 2019 года.
Как следует из техзадания, реконструкции подлежит Копорское шоссе с перекрестками Ленинградская-Копорское шоссе, Копорское шоссе-проспект Александра Невского. Работы запланированы в рамках первого этапа: это участок Копорского шоссе от Ленинградской улицы до проезда на базу ВНИПИЭТ. В обязанности исполнителя входят подготовительные работы, разборка дороги, устройство основания и дорожной одежды, тротуаров, поребриков, посадочных площадок на автобусных остановках, перекладка сетей, благоустройство и многое другое.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько