Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

«Рока Рус» построит вторую очередь предприятия в Тосно

Рока-Рус
Изображение: mebelindesign.ru

Производитель фаянсовой сантехники ООО «Рока Рус» («дочка» испанской фирмы Roca Group) построит вторую очередь предприятия в Тосно (Ленобласть).


Соглашение о партнерстве при реализации проекта подписали в ходе ПМЭФ-2018 губернатор региона Александр Дрозденко и директор по взаимодействию с органами власти компании Михаил Новоселов.

Инвестор планирует вложить в развитие производства 3,8 млрд рублей. Производительность завода возрастет с 500 тыс. до 1,5 млн единиц продукции в год.

«Размещение дополнительных мощностей предприятия подтверждает наличие стабильного высокого спроса как в области, так и в Санкт-Петербурге; это одновременно и дополнительное подтверждение уверенного поступательного развития строительной отрасли в макрорегионе», — отметил Александр Дрозденко.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Водный туризм свяжет Ленинградскую, Новгородскую области и Карелию

Соглашение о строительстве туристических причалов для речных судов в ходе ПМЭФ-2018 подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Карелии Артур Парфенчиков, а также инвесторы проекта – ООО «Конт» и ООО «СК Инфофлот».

Туризм
Изображение: kurortbest.ru

Регионы определили, что наиболее перспективными точками для посещения пассажирами туристских лайнеров являются: в Карелии — острова Валаам и Пеллотсари, Питкяранта, Хийденсельга; в Новгородской области – Великий Новгород и Грузино; в Ленобласти — Свирьстрой, Кириши, Выборг, Шлиссельбург, а также берег Невы в районе Невского пятачка и остров Коневец.

«В прошлом году мы завершили строительство современного причала для речных круизных лайнеров в столице древней Руси – Старой Ладоге. В этом году — начали возведение причала в Свирьстрое. Уверен, что вместе с соседними регионами нам удастся создать уникальный туристский маршрут, который объединит все жемчужины Северо-Запада России», — отметил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин