Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Суд подтвердил превышение уровня шума из-за ЗСД

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановление Роспотребнадзора о привлечении ООО «Магистраль Северной столицы» к административной ответственности за превышение уровня шума на Канонерском острове из-за эксплуатации Западного скоростного диаметра.

Об этом сообщила пресс-служба инициативной группы «Канонерка vs ЗСД».

Напомним, в октябре 2017 года Роспотребнадзор проверил уровень шума от ЗСД на Канонерском острове, и специалисты зафиксировали превышение. В связи с этим ведомство обязало МСС устранить нарушения в срок до 31 декабря 2017 года, однако компания решила оспорить постановление Роспотребнадзора в суде.

В феврале 2018 года Кировский суд подтвердил выводы Роспотребнадзора о нарушении организацией санитарных норм при эксплуатации трассы.

ЗСД
Изображение: Никита Крючков
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Группа ЦДС заключила первую сделку с привлечением «Семейной ипотеки»

Группа ЦДС заключила сделку с привлечением субсидированного ипотечного кредита по государственной программе для покупателей с детьми (далее «Семейная ипотека).  Об этом сообщает пресс-служба компании.

семейная ипотека
Изображение: https://www.promaminky.cz/uploads/photos/article/ekologicke-a-zdravotne-nezavadne-produkty-pro-deti-613/large/fotolia-60711621-subscription-monthly-m-wd-pt-85944.jpeg

Договор участия в долевом строительстве заключен на квартиру в жилом комплексе ЦДС «Московский». Средства предоставлены банком «ДельтаКредит».

Напомним, в рамках программы льготного кредитования семьи, у которых в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 гг. родился второй и/или третий ребенок могут получить ипотечный кредит по ставке 6% годовых.

Для семей, в которых родился второй ребенок, ипотечная ставка субсидируется до 6% на 3 года. Для граждан, у которых родился третий ребенок – на 5 лет. По завершении льготного периода, устанавливается ставка в размере ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2%. По состоянию на май 2018 г. ключевая ставка составляет 7,25%. Таким образом, по завершении субсидированного периода кредитования, ставка будет зафиксирована на уровне 9,25% годовых.

Минимальный первоначальный взнос в рамках программы составляет 20% от стоимости недвижимости. Для его оплаты могут быть использованы, в том числе средства материнского (семейного) капитала.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов