Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ДОМ.РФ и Vostok создадут блокчейн-платформу для жилищной сферы России

Госкомпания ДОМ.РФ и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере.

блокчейн
Изображение: http://italianskiidom.ru/images/box-domus/agenzia-immobiliare-domusvita.jpg

Меморандум в рамках Петербургского Международного Экономического форума подписали генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник и основатель, генеральный директор Waves Platform, директор по стратегии платформы Vostok Александр Иванов.

Сотрудничество позволит создать блокчейн-решение для участников рынка жилья, которое повысит прозрачность и качество их взаимодействия. Планируется, что на основе блокчейн-платформы будут созданы доверительные отношения между всеми участниками жилищного рынка: государственными органами, банками, ДОМ.РФ, Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства, Росреестром, застройщиками и страховыми компаниями. Это позволит автоматизировать процессы в сферах жилищного строительства, ипотечного кредитования, аренды недвижимости, реализации земельных участков и иных сферах деятельности ДОМ.РФ.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Суд подтвердил превышение уровня шума из-за ЗСД

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановление Роспотребнадзора о привлечении ООО «Магистраль Северной столицы» к административной ответственности за превышение уровня шума на Канонерском острове из-за эксплуатации Западного скоростного диаметра.

Об этом сообщила пресс-служба инициативной группы «Канонерка vs ЗСД».

Напомним, в октябре 2017 года Роспотребнадзор проверил уровень шума от ЗСД на Канонерском острове, и специалисты зафиксировали превышение. В связи с этим ведомство обязало МСС устранить нарушения в срок до 31 декабря 2017 года, однако компания решила оспорить постановление Роспотребнадзора в суде.

В феврале 2018 года Кировский суд подтвердил выводы Роспотребнадзора о нарушении организацией санитарных норм при эксплуатации трассы.

ЗСД
Изображение: Никита Крючков
источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова