Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Компания «АННА НОВА» построит в Петербурге спортивные комплексы и выставочный зал

Соглашение о намерениях между Петербургом и ООО «АННА НОВА» по развитию спортивной и выставочной инфраструктуры города на площадке ПМЭФ-2018 подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и учредитель ООО «АННА НОВА» Анна Баринова.

«АННА НОВА»
Изображение: gov.spb.ru

Компания «АННА НОВА» уже открыла в Петербурге современный комплекс «Nova Arena», где тренируется команда города по пляжному футболу – победитель Кубка европейских чемпионов.

Инвестор планирует до 2028 года построить два спортивных комплекса и выставочный зал. Объем инвестиций составит около 1,5 млрд рублей. Кроме того, компания намерена создать в Петербурге кластер спортивных игровых площадок, на которых можно проводить соревнования самого высокого уровня, а также музей современного искусства.

автор: Екатерина Иванова

Петербург получит новый речной пассажирский вокзал

На ПМЭФ-2018 подписано соглашение между Петербургом и Евразийским банком развития о создании в городе нового речного пассажирского вокзала. Документ подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

Проект предусматривает создание не только причалов и вокзального комплекса, но и благоустройство территории вокруг нового вокзала с устройством променада по набережной Невы. Планируемый объем инвестиций – 2,12 млрд рублей.

Андрей Бельянинов заявил, что Евразийский банк развития готов участвовать и в других инвестиционных проектах Санкт-Петербурга, в том числе в развитии транспортной инфраструктуры.

Речной вокзал
Изображение: Дарья Литвинова
автор: Екатерина Иванова