Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На Петергофском шоссе отремонтируют трамвайные пути

Капремонт трамвайных путей на Петергофском шоссе обойдется в 85,7 млн рублей.

Это стартовая цена запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Прием заявок осуществляется до 4 июня 2018 года, итоги подведут на следующий день. Договор заключается до 15 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, капремонту подлежит участок от пр. Маршала Жукова до Санкт-Петербургского шоссе в Красносельском районе. Общая протяженность пути - более 13 км железнодорожных и трамвайных рельсов, контактного провода - более 8 км. Подрядчику предстоит отремонтировать пути на обособленном полотне, устроить посадочные площадки длиной не менее 55 м, установить ограждения и павильоны в местах остановок.

На перегонах предусмотрена шпально-щебеночная конструкция пути на усиленном основании с геотекстилем, на прямых участках - конструкция на железобетонных шпалах с рельсами железнодорожного типа, на перекрестках и у посадочных площадок - бесшпальная на железобетонной плите на выравнивающем слое тощего бетона с укладкой резинового вкладыша до уровня катания колеса. В зоне устройства трамвайных узлов запланировано усиленное основание на деревянных шпалах, с покрытием асфальтобетоном по литому бетону. Тип рельс – трамвайные. Обязательно устройство защиты подземных сооружений от электрокоррозии.

ремонт трамвайных путей
Изображение: http://photo.gradpetra.net
автор: Зоя Шпанько

Минстрой РФ будет подконтролен двум вице-премьерам

Минстрой РФ будет подконтролен двум вице-премьерам, следует из распределения обязанностей между вице-премьерами нового правительства, утвержденного его главой Дмитрием Медведевым.

Медведев
Изображение: voicesevas.ru

Так, Дмитрию Козаку поручено курировать промышленность, ТЭК, техрегулирование и технадзор, а Виталию Мутко – жилье и городскую среду, строительством и ЖКХ, жилищную политику, развитие регионов и др.

Таким образом, конфигурация правительства, при которой строительная отрасль была подконтрольна двум вице-премьерам (в прошлом составе это были Игорь Шувалов и Дмитрий Козак) сохранилась.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин