Издания

Официальная публикация

Губернатора просят расширить пр. Энергетиков

ЗакС Петербурга поддержал депутатский запрос Надежды Тихоновой губернатору Георгию Полтавченко о необходимости расширения пр. Энергетиков на участке у железнодорожного переезда.

Переезд
Изображение: gospress.ru

Дело в том, что проспект резко сужается (до одной полосы в каждую сторону) перед железнодорожным переездом на участке между Якорной и Магнитогорской улицами. Из-за этого в этом месте регулярно образуется пробка.

В своем запросе Надежда Тихонова обращает внимание градоначальника на то, что планы по реконструкции пр. Энергетиков появились еще в 1980-х гг. Ранее депутат обращалась по этому поводу к вице-губернатору Игорю Албину, который сообщил, что в настоящий момент программа «Развитие транспортной сети Санкт-Петербурга» ориентирована на завершение строительства ранее начатых объектов и объектов, при этом, в Генплане на указанном участке предполагается строительство путепровода и двухуровневой развязки. Однако реализация этого проекта намечена лишь на 2020-2025 годы.

В связи с эти Надежда Тихонова призывает губернатора рассмотреть возможность оперативного демонтажа неиспользуемых железнодорожных путей и расширить пр. Энергетиков до 4 полос.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Колесо обозрения высотой 170 м могут разместить в центре Петербурга

Комитет по инвестициям Смольного совместно с инвестором, имя которого пока не называется, рассматривает три основные локации для размещения колеса обозрения 170 м в высоту.

Колесо обозрения
Изображение: downloadhdwallpapers.in

Как пишет Ъ, ведомство рассмотрело 17 локаций на соответствие заявленным целям и параметрам проекта. Сейчас остались три варианта: Петровская, Английская и Университетская набережные, но точные адреса в комитете не сообщают.

По согласованию с КГИОП сейчас готовится обосновывающая часть проекта с 3D-эскизами, которые не позднее июля будут переданы на рассмотрение в Совет по сохранению культурного наследия для выбора наиболее подходящего для строительства участка.

Между тем, во всех этих локациях построить такой высотный объект невозможно, потому что это противоречит законодательству в области охраны памятников.

Напомним, проект колеса обозрения высотой 170 м был представлен в рамках ПМЭФ-2017. Размер участка под проект – 3,2 га. По планам инвестора, рядом разместятся гостиница на 150 номеров класса «три-четыре звезды», торговый комплекс и креативное пространство. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 9 млрд рублей. Срок реализации проекта — 3-5 лет.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин