Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На месте будущего Музея Обороны и Блокады начался вынос сетей

В Петербурге начались работы по выносу сети чугунного водовода из зоны строительства музейно-выставочного комплекса "Оборона и блокада Ленинграда". Об этом сообщает пресс-служба городского Водоканала.

перенос труб
Изображение: Водоканал СПб

В рамках проекта  Водоканал перепроложит часть водовода диаметром 900 мм, который подает питьевую воду с Главной водопроводной станции в Красногвардейский район Петербурга.

В данный момент идут работы по демонтажу части водовода и установке отсекающей водопроводной арматуры. После этого начнётся монтаж нового участка водовода, в обход территории предполагаемой застройки. В рамках проекта будет смонтирован новый участок водовода длинной около 230 п.м.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

МФЦ Ленинградской области переходят на электронный документооборот

Центры «Мои Документы» Ленобласти переходят на электронный документооборот. Об этом сообщает пресс-служба учреждений МФЦ 47-го региона.

документооборот
Изображение: https://apral.ru/wp-content/uploads/2017/10/x68-min.jpg

Пилотный проект электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой запущен уже в 6 районах области: Киришском, Сланцевском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском и Волосовском. В ближайшее время опыт будет транслирован на другие районы.

Кроме того, в ближайшее время электронным станет и взаимодействие с МВД. Тестирование нового формата работы уже прошло во всех районах области, ведется доработка программного обеспечения.

Сейчас  уже организовано электронное взаимодействие МФЦ с рядом органов исполнительной власти Ленинградской области, такими как Архивное управление, Комитет по труду и занятости населения, Комитет образования и комитет экономического развития, Гостехнадзор и  др.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов