Издания

Официальная публикация

Кудрово стало городом

Законодательное собрание Ленинградской области сразу в трех чтениях одобрило законопроект о присвоении деревни Кудрово статуса города.

Законопроект инициировал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, к которому обратились жители Кудрово.     

Как сообщила пресс-служба областного правительства, в Кудрово зарегистрировано около 20 тысяч жителей, а постоянно проживают там до 50 тысяч человек. Населенный пункт ранее был отнесен к зоне интенсивной урбанизации.

Кудрово
Изображение: http://www.pixic.ru
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Бизнес Ленобласти недоволен землей и арендой

Чаще всего предприниматели Ленинградской области жалуются на проблемы в сфере земельных и арендных правоотношений. Об этом сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева, отчитываясь в Законодательном собрании о деятельности своего ведомства в 2017 году.

земля и домики
Изображение: http://homenorthtexas.com

Как рассказала г-жа Рулева, в 2017 году со стороны бизнес-сообщества поступило около 200 жалоб, т.е. примерно столько же, сколько и годом ранее. 21% этих жалоб и был связан с земельными и арендными правоотношениями. «Предприниматели были не удовлетворены действиями или бездействиями должностных лиц представителей органов местного самоуправления, контрольно-надзорных, в том числе, правоохранительных органов», – цитирует пресс-служба областного ЗакСа слова омбудсмена.

Елена Рулева отметил, что в регионе есть системные проблемы, главная из которых – отсутствие конструктивного диалога между предпринимателями и представителями органов муниципальной и государственной власти. Кроме того, предприниматели жалуются на высокие тарифы (на тепловую и электроэнергию), а также трудности с налоговым администрированием. Также бизнес беспокоит постоянно увеличивающееся количество проверок предпринимателей различными надзорными органами. Елена Рулева пообещала отразить все эти проблемы в докладе губернатору Александру Дрозденко.   

Больше всего жалоб омбудсмен получает из Всеволожского, Выборгского и Гатчинского районов. Елена Рулева связывает это с тем, что перечисленные районы являются самыми экономически развитыми в области, в связи с чем там работает множество предпринимателей.

Председатель Комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного ЗакСа Ильдар Гилязов напомнил, что депутаты уже предлагали организовать совместное мероприятие, направленное на выработку мер, которые будут способствовать снижению административного давления при проверках бизнеса.  

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова