Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Градсовет Петербурга не поддержал проект школы на Петровском острове

школа на петровском
Изображение: Максим Еланский

Градостроительный совет при правительстве Петербурга не подержал проект архитектурного облика школы, которую предполагается возвести на Петровском острове. Его подготовила компания «Кант» по заказу «ЛСР. Недвижимость СЗ». Школа должна стать частью ЖК «Нева Хаус», возводимого застройщиком  в данной локации.


Согласно проекту школа должна быть расположена на Петровском проспекте на территории бывшего завода «Бавария». Один из корпусов образовательного учреждения, которые соединяются между собой, должен сохранить фасады исторического здания пивоварни. Объект архитектурно выдержан в стиле эклектики из красного кирпича. Рассчитана школа на 110 детей.

У членов Градсовета возникли вопросы по расположению окон, высоте помещений, прилегающей спортивной инфраструктуре и т.д. Глава КГА Владимир Григорьев подчеркнул, что «нельзя про строительстве школы ориентироваться только на минимальные нормы СанПинов». Проект был отклонен с необходимостью серьезной доработки.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Еще один ЖК «Строительного треста» включился в программу «Семейная ипотека»

ЖК Город мастеров
Изображение: http://www.stroytrest.spb.ru

Жилой комплекс «Город мастеров», который компания «Строительный трест» возводит в Калининграде, получил аккредитацию по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой».

Как сообщила пресс-служба компании, теперь банк «Российский капитал» и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будут предоставлять кредиты под 6%.

Отметим, что данной программой могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. Заявку на ипотечный кредит «Семейная ипотека с государственной поддержкой» заемщики могут подать через сайт АИЖК, во всех офисах банка «Российский капитал», а также в офисах партнеров Агентства. Ипотечные кредиты АИЖК выдаются в более чем 80 регионах страны.

Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет. По истечении льготного срока ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%. Максимальная сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для других регионов (в том числе для Калининграда) – 3 млн рублей, срок – от 3 до 30 лет. В рамках программы заемщики могут использовать материнский капитал, а также воспользоваться опцией «Легкая ипотека» и «Справка о доходах по форме кредитора».

В рамках государственной программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, оформленный ранее на покупку жилья в новостройке. При рефинансировании заемщику будет выдан новый кредит, сумма которого не должна превышать 80% стоимости жилья, находящегося в залоге. По программе можно рефинансировать действующий кредит, который выдан не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявки на новый кредит, и по нему не было просрочек.

Отметим, что «Город мастеров» стал третьим объектом «Строительного треста», квартиры в котором доступны по данной программе: в январе 2018 года по ней были аккредитованы жилые комплексы NEWПИТЕР и «Капитал».

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова