Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На безопасность КАД потратят полмиллиарда

КАД
Изображение: asninfo.ru

Оснащение объектов кольцевой автодороги средствами транспортной безопасности оценено в 505,5 млн рублей.

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад». Заявок ждут до 18 июня, торги состоятся 25 июня 2018 года. Работы должны быть выполнены до 7 ноября 2019 года.

Обязательства контракта включают создание Единого диспетчерского центра и оснащение самих объектов дорожного хозяйства инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. Единый диспетчерский центр разместится на Волхонском шоссе, 206. Оснащению электронными средствами наблюдения подлежат путепровод через Пулковское шоссе на 68 км трассы, эстакады и путепроводы съезда развязки КАД с Пулковским шоссе, путепровод над железной дорогой на 69 км, мосты через реки Новая и Кикенка на 76 и 86 км, мост через Нагорный канал на 77 км, путепроводы на съезде с развязки на пересечении КАД с улицей Пионерстроя, путепровод развязки на пересечении с автодорогой Стрельна-Пески на 85 км.

автор: Зоя Шпанько

На набережной Фонтанки высадят 61 дерево

Фонтанка
Изображение: mapio.net

ГАТИ выдала разрешительную документацию на производство работ по озеленению на 8 участках набережной реки Фонтанки.

В срок до 30 июня здесь будет высажено 61 дерево взамен погибших деревьев. Также инспекцией выдан ордер, действующий до 15 октября, на посадку 45 деревьев на объекте «Дорога в Аэропорт «Пулково-1».

Кроме этого, с 28 мая по 15 июня в Любашинском саду в Калининском районе высадят 50 саженцев взамен погибших деревьев, с 24 мая по 30 июня будут проводиться работы по озеленению в городе Пушкине.

автор: Екатерина Иванова