Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Госдума рассмотрит правительственные поправки к 214-ФЗ

Поправки, подготовленные Минстроем к закону о долевом строительстве, внесены правительством России в Государственную Думу.

Изменения направлены на усиление контроля за деятельностью застройщика, защиту прав и законных интересов граждан.

В частности, уточнен принцип «один застройщик-один проект». Застройщикам предоставляется возможность привлекать денежные средства граждан по нескольким разрешениям на строительство в рамках одного проекта планировки либо комплексного освоения территории.

Кроме того, предоставлена возможность для застройщиков завершить строительство по заключенным до 1 января 2018 г. договорам комплексного освоения территории без учета отдельных требований, установленных законом о долевом строительстве с 1 июля 2018 года.

Также застройщикам предоставляется право привлекать целевые займы на строительство от материнской компании в размере не более 20% от проектной стоимости строительства.

Госдума
Изображение: Akkr.ru
автор: Георгий Батаев

Стартовали продажи последней очереди ЖК «GreenЛандия 2»

«Петербургская Недвижимость» представляет заключительную, десятую очередь ЖК «GreenЛандия 2» - проекта Setl City, расположенного недалеко от метро «Девяткино».

На старте продаж самые выгодные цены — всего от 1,9 млн рублей за квартиру.

Десятая очередь ЖК «GreenЛандия 2» состоит из двух жилых домов высотой от 14 до 19 этажей с подземным паркингом, детским садом на 100 малышей и медицинским центром. В корпусах запроектирован широкий ассортимент квартир: студии разных планировок, однокомнатные и двухкомнатные, а также квартиры с популярными европланировками. Покупатели могут воспользоваться разными вариантами оплаты: рассрочкой и ипотекой от банков-партнеров с процентными ставками - от 5,6%.

Все квартиры сдаются с чистовой отделкой по обновленном стандарту Setl City «Итальянские коллекции» в цветовых гаммах «Ваниль» или «Шоколад».

ЖК «GreenЛандия 2»
Изображение: Spbrealty.ru
автор: Георгий Батаев