Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Строительные работы на площадке будущей развязки в Мурино могут начаться 15 июня

Строительные работы на площадке будущей развязки в Западном Мурино с КАД могут начаться 15 июня. Об этом сообщил в ходе выездного рабочего заседания заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Москивн развязка
Изображение: Никита Крючков

«По заверению подрядной организации, 15 июня уже могут начаться работы с внутренней стороны участка по переустройству сетей и обустройство подъезда к внутреннему кольцу», - отметил он.

Между тем, на совещании было отмечено , что на текущей момент старту полноценного строительства мешают две проблемы . Первая из них - возникшие сложности с передачей земель под транспортную инфраструктуру от частных лиц. Один из собственников участка является областным депутатом. Вторая проблема - необходимость дополнительного согласования с другими ведомствами переноса сетей .

Напомним, конкурс на возведение транспортной развязки в прошлом году выиграло АО «ПО Возрождение» Стоимость строительства составляет 775 млн рублей. Все работы должны быть завершены до конца 2020 года.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В Купчино создадут четвертую перехватывающую автостоянку

«Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» заключил государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по созданию новой перехватывающей автостоянки у станции метро «Купчино».

Стоянка на 97 машиномест разместится на Витебском пр., у дома 108, лит. А и Б.

В соответствии с требованиями государственного контракта, подрядчику будет необходимо в срок до 31 октября 2018 года установить на участке площадью 4 тыс. кв. м пост охраны, систему видеонаблюдения, терминал автоматизированной оплаты, шлагбаум, стойки въезда-выезда и электронное табло, на котором в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест на автостоянке.

В настоящее время у станции метро «Купчино» функционируют 3 перехватывающих автостоянки на 250 машиномест.

метро Купчино
Изображение: kupsilla.ru
автор: Георгий Батаев