Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Эксперт: Нужна единица измерения запаха

России нужна новая система оценки качества воздуха. Такое мнение озвучил генеральный директор НИИ «Атмосфера» Олег Марцынковский на круглом столе, посвящённом экологической обстановке в Санкт-Петербурге.

«Обсуждая экологическую ситуацию, люди используют, в основном, слова «боль» и «запах», тогда как для юристов таких понятий просто не существует, поэтому борьба против неприятных запахов не увенчалась успехом. Надо обратиться к западному опыту и законодательно утвердить единицу измерения запаха, а также создать структуры, которые будут уполномочены мониторить воздух, используя единицу запаха», - сообщил эксперт.

Олег Марцынковский отметил, что в городе должна быть карта, на которой было бы видно, откуда поступают вредные и плохо пахнущие выбросы, как далеко распространяются и, как скоро их нейтрализуют.

качество воздуха
Изображение: Lobsterhouse.us
автор: Мария Мельникова

В ЖК «Галактика.Премиум» начались продажи коммерческих помещений

Начались продажи встроенных коммерческих помещений в ЖК «Галактика.Премиум», который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») возводит в 7 минутах ходьбы от станции метро «Московские ворота».

В настоящее время в продаже находятся помещения площадью от 93 до 175 кв. м. При единовременной оплате предоставляется скидка в размере 10%. Минимальная стоимость коммерческого помещения при этом составит 12,8 млн рублей. При покупке можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой от застройщика, действующей до декабря 2021 года.

ЖК «Галактика.Премиум» – проект бизнес-класса, являющийся частью квартала «Галактика» – самого масштабного проекта Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге. «Галактика.Премиум» состоит из четырех 19-этажных жилых корпусов, 9-этажной наземной автостоянки и подземного паркинга. Жилой комплекс на 576 квартир будет построен в Московском районе. Ввод в эксплуатацию ЖК запланирован на I квартал 2021 года.

ЖК «Галактика.Премиум»
Изображение: Art-estate.top
автор: Георгий Батаев