Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Директор Русского музея: Дворцы и парки связаны генетически

История Санкт-Петербурга началась с садов и парков, поэтому тема ландшафтного дизайна крайне важна для нашего города. Об этом сообщил директор Русского музея Владимир Гусев на церемонии открытия 12-ой международной конференции «Ландшафтный дизайн города».

«Эта конференция проходит в Мраморном дворце потому, что дворцы связны с ландшафтным дизайном генетически. Петр Первый много времени уделял созданию и обустройству парков, они стали частью архитектуры города», - рассказал глава музея.

Владимир Гусев добавил, что Русский музей рад принимать участников конференции в Мраморном дворце: «Впрочем, в связи с увеличением количества участников конференции, здесь становится тесно, но это не проблема».

Отметим, на 12-ю конференцию «Ландшафтный дизайн города» прибыло около 300 экспертов из 24 стран.

Владимир Гусев
Изображение: никита крючков
автор: Мария Мельникова

Ввод «Лахта Центра» не создаст избытка офисных площадей класса А

Ввод в эксплуатацию первой очереди МФЦ «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге не изменит кардинально ситуации с офисными площадями класса А в городе.

Такое мнение высказал директор департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Collers International Игорь Темнышев.

По его словам, сценарий при котором структуры Газпрома, занимающие сегодня площади во многих бизнес-центрах города, покинут их, и они выйдут на свободный рынок, маловероятен. Скорее всего, на место компаний, которые переедут в «Лахта Центр», въедут другие структуры холдинга, считает эксперт.

В результате, на рынке офисных площадей класса А в Петербурге образуется дефицит, который в ближайшие годы будет только расти в связи с тем, что новых проектов в этом сегменте сегодня в городе почти нет, говорит Игорь Темнышев.

Лахта Центр
Изображение: Saintless.city
автор: Михаил Кулыбин