Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Райффайзенбанк даст кредит на 20 млн евро Архангельскому ЦБК

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и АО «Архангельский ЦБК» подписали соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи 20 млн евро сроком до конца 2022 года.

Кредитный лимит одобрен банком в целях финансирования программы по технической модернизации компании, в том числе для приобретения оборудования и осуществления строительно-монтажных работ.

«Мы рады началу сотрудничества с одним из ведущих европейских лесохимических предприятий и одним из лидеров по производству целлюлозы в России. Мы высоко оцениваем потенциал работы с «Архангельским ЦБК» и планируем дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества», - прокомментировал сделку Андрей Почеснев, директор Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.

Директор по финансам АО «Архангельский ЦБК» Олег Губин, в свою очередь, подчеркнул, что компания высоко оценивает этот значительный для Архангельского ЦБК шаг, который позволит успешно завершить стратегически важный для комбината приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Реконструкция производства картона».

Он также добавил, что средства по данному соглашению будут использованы для приобретения оборудования и проведения всего комплекса работ по строительству новой выпарной станции АЦБК и коренной модернизации второй картоноделательной машины на предприятии.

Архангельский ЦБК
Изображение: Newdwinsk.ru
автор: Георгий Батаев

Glorax Development в августе начнет строительство в Петербурге первого премиального ЖК

Новый жилой комплекс Grand House разместится по адресу улица Тележная, 17-19. Общая площадь проекта составит 33 тыс. кв. м. Секции дома будут разной этажности - со стороны Тележной и Кременчугской улицы - 7 этажей, а вдоль Миргородской - 9 этажей.

Объем инвестиций в проект составит 2,3 млрд рублей. Дом рассчитан на 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м. Средняя стартовая цена кв. м. - 160 тыс. рублей.

Первый этаж комплекса будет отдан под коммерческую и общественную функцию. Ввод в эксплуатацию ЖК Grand House намечен на второй квартал 2021 года.

По мнению Вартана Погосяна, директора по маркетингу и рекламе компании Glorax Development, эта часть центра Петербурга пока недооценена с точки зрения девелопмента: «Здесь не так шумно, как на Невском проспекте, хотя это прекрасная локация, обладающая всеми преимуществами центра города. Я уверен, что она имеет большой инвестиционный потенциал».

ЖК Grand House
Изображение: glorax.com
автор: Георгий Батаев