Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Проектировать продолжение Софийской готовы 4 компании

Названы претенденты на изыскания и проектирование продолжения Софийской улицы.

Это АО «Петербург-Дорсервис», ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург», ООО «Геокад», АО «Петербургские дороги».

Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 127 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Пакет документов должен быть готов к 15 ноября 2019 года.

Закупка производится в рамках реализации проекта продолжения Софийской улицы до Московского шоссе и промышленной зоны «Металлострой». Подрядчику вверяется вторая очередь – строительство продолжения Софийской до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в промзону «Металлострой» (строительство дороги от пересечения с Софийской улицей до путепровода через железную дорогу Санкт-Петербург-Москва, прокладка трамвайной линии). Фронт работ расположен в Колпинском и Пушкинском районах.

Софийская улица
Изображение: Kupsilla.ru
автор: Зоя Шпанько

Владимир Путин: Пусть Виталий Мутко работает

путин
Изображение: kremlin.ru

«Я оцениваю деятельность бывшего министра спорта РФ и нынешнего вице-премьера по строительству Виталия Мутко исходя из реальных показателей, а не эмоций».

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос во время прямой линии.

«В отношении Виталия Мутко много разговоров и слухов, я об этом знаю, но давайте смотреть на факты. Достаточно посмотреть, сколько при нем было построено и для сочинской олимпиады, и для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Конечно, ему придется много работать, чтобы проявить себя на новом месте. У него есть потенциал, так что пусть работает», – сказал российский лидер.

Напомним, Виталий Мутко занимал пост главы Министерства спорта РФ с 21 мая 2012 года по 19 октября 2016. 18 мая 2018 года он стал заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития. Виталий Мутко будет заниматься жильем, городской средой, строительством, ЖКХ, жилищной политикой, развитием регионов и т.д.

Последнее назначение вызвало много споров как среди игроков строительного рынка, так и среди властей разного уровня. Например, предложение премьер-министр РФ Дмитрия Медведева назначить Виталия Мутко на пост вице-премьера по строительству в Государственной думе РФ встретили смехом.

автор: Мария Мельникова