Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Владимир Путин: Пусть Виталий Мутко работает

путин
Изображение: kremlin.ru

«Я оцениваю деятельность бывшего министра спорта РФ и нынешнего вице-премьера по строительству Виталия Мутко исходя из реальных показателей, а не эмоций».

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос во время прямой линии.

«В отношении Виталия Мутко много разговоров и слухов, я об этом знаю, но давайте смотреть на факты. Достаточно посмотреть, сколько при нем было построено и для сочинской олимпиады, и для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Конечно, ему придется много работать, чтобы проявить себя на новом месте. У него есть потенциал, так что пусть работает», – сказал российский лидер.

Напомним, Виталий Мутко занимал пост главы Министерства спорта РФ с 21 мая 2012 года по 19 октября 2016. 18 мая 2018 года он стал заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития. Виталий Мутко будет заниматься жильем, городской средой, строительством, ЖКХ, жилищной политикой, развитием регионов и т.д.

Последнее назначение вызвало много споров как среди игроков строительного рынка, так и среди властей разного уровня. Например, предложение премьер-министр РФ Дмитрия Медведева назначить Виталия Мутко на пост вице-премьера по строительству в Государственной думе РФ встретили смехом.

автор: Мария Мельникова

Стартовали продажи коммерческих помещений в проекте «Леонтьевский мыс»

Стартовали продажи коммерческих помещений в проекте «Леонтьевский мыс», который реализован одноименной компанией в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

«Функциональное назначение коммерческих помещений в комплексе было продумано еще на этапе его проектирования. Хотелось бы подчеркнуть, что сориентированы они не только и не столько на жильцов дома, сколько на тех, кто хочет комфортно и со вкусом отдохнуть, развлечься или заняться, например, фитнессом», - рассказал генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

По его словам, соотношение жилых и коммерческих помещений в проекте составляет примерно 80/20%. «На рынок выводится суммарно около 18 тыс. кв. м коммерческих площадей, отличающихся прекрасными видовыми характеристиками. Все они ориентированы на размещение объектов премиального сегмента», - рассказал Игорь Оноков.

В частности, в «Леонтьевском мысе» планируется создать «набережную ресторанов», где разместится 6-7 объектов авторской кухни (суммарно – 2,7 тыс. кв. м), wellness-центр (3,2 тыс. кв. м), премиальный супермаркет (1,3 тыс. кв. м), магазины высокого сегмента (6,7 тыс. кв. м), офисы (1,5 тыс. кв. м) и пр.

Игорь Оноков
Изображение: никита крючков
источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин