Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Президент поправит «Семейную ипотеку»

путин
Изображение: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин пообещал распространить программу «Семейная ипотека» на семьи с четырьмя и более детьми.

Напомним, программа «Семейная ипотека», в рамках которой многодетные семьи могут взять ипотечный кредит по льготной ставке 6% годовых, действует с 1 января 2018 года.

Во время прямой линии российского лидера семья с тремя детьми обратила внимание Владимира Путина, что на данный момент взять ипотеку под 6% годовых могут только семьи, в которых рождается второй и третий ребенок. «Таким образом, семьи с четырьмя детьми и более не могут рассчитывать на льготную ипотеку. Не могли бы вы исправить данный пункт?» – обратились россияне.

«Вы полностью правы. Я обязательно обговорю этот вопрос с премьер-министром, и мы изменим этот пункт. Это будет стоить порядка 9 млрд рублей. Это много, но не так много для поддержки многодетных семей», – ответил Владимир Путин.

Помимо этого, российский лидер отметил, что необходимо стремиться к тому, чтобы средняя ипотечная ставка составляла 7% годовых для всех категорий граждан.

автор: Мария Мельникова

Владимир Путин: Пусть Виталий Мутко работает

путин
Изображение: kremlin.ru

«Я оцениваю деятельность бывшего министра спорта РФ и нынешнего вице-премьера по строительству Виталия Мутко исходя из реальных показателей, а не эмоций».

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос во время прямой линии.

«В отношении Виталия Мутко много разговоров и слухов, я об этом знаю, но давайте смотреть на факты. Достаточно посмотреть, сколько при нем было построено и для сочинской олимпиады, и для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Конечно, ему придется много работать, чтобы проявить себя на новом месте. У него есть потенциал, так что пусть работает», – сказал российский лидер.

Напомним, Виталий Мутко занимал пост главы Министерства спорта РФ с 21 мая 2012 года по 19 октября 2016. 18 мая 2018 года он стал заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития. Виталий Мутко будет заниматься жильем, городской средой, строительством, ЖКХ, жилищной политикой, развитием регионов и т.д.

Последнее назначение вызвало много споров как среди игроков строительного рынка, так и среди властей разного уровня. Например, предложение премьер-министр РФ Дмитрия Медведева назначить Виталия Мутко на пост вице-премьера по строительству в Государственной думе РФ встретили смехом.

автор: Мария Мельникова