Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Назначен новый координатор НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу

Новый координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу Никита Загускин вступает в должность сегодня, 8 июня 2018 года.

Накануне президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов в рамках ротации кадров освободил от должности координатора НОСТРОЙ по СЗФО Григория Богачева и назначил на этот пост председателя Наблюдательного совета Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области» Никиту Загускина.

Параллельно с координационной работой Никита Загускин сохранит за собой должность председателя Комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка.

Никита Загускин
Изображение: np-sss.ru
автор: Георгий Батаев

Игорь Албин проверил работу трамвая «Чижик»

Вице-губернатор Игорь Албин, представители органов власти и «Транспортной концессионной компании» проехали утренним трамваем по маршруту №8 в Красногвардейском районе.

Вице-губернатор проверил, как действует проект, реализованный в рамках концессионного соглашения. В ходе выездного мероприятия проинспектировано текущее состояние эксплуатируемой трамвайной линии.

Одним из проблемных вопросов является завершение строительства продолжения Гранитной ул. от Новочеркасского проспекта до Уткина переулка. Для обустройства платформ и трамвайных путей на этой территории необходимо выработать специальные технические решения, поскольку частично уличная нагрузка будет приходиться на подземную галерею Ладожского вокзала, а вязкий торфяной грунт здесь дает просадку.

Вице-губернатор поручил подготовить подробный график мероприятий на этом участке, включая изыскания, проектирование, прохождение госэкспертизы и непосредственно строительно-монтажные работы.

Игорь Албин обратил внимание на мусор вдоль путей и возле остановок, незаконченное благоустройство. На участке от Уткина переулка и Ладожского вокзала до ул. Передовиков территория протяженностью более 200 метров находится в неудовлетворительном состоянии. При этом изначальный срок завершения благоустройства для концессионера был установлен до 1 июня 2018 г.

«Уговаривать больше никого не будем. Зарабатываете деньги – отвечайте рублем», – подвел итог поездки вице-губернатор. Профильным органам власти поручено перейти к выставлению штрафов за ненадлежащее состояние территории концессионной трамвайной сети. Обсуждение перспектив дальнейшей реализации проекта отложено до снятия концессионером замечаний по стартовому этапу.

Игорь Албин
Изображение: gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев