Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На «Башне Олафа» в Выборге обновили кровлю

В Выборге начался демонтаж лесов с «Башни Олафа».

В ходе проводившейся реконструкции была обновлена кровля исторического здания, заменены оконные и дверные заполнения, расчищены и оштукатурены фасады, проведена большая работа по интерьерам: зачищены швы, расчищены стены, восстановлена кирпичная кладка.

Работы проводились в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России».

башня олафа
Изображение: tourtransservice.ru
автор: Георгий Батаев

Общественный совет Минстроя продолжит работу под председательством Сергея Степашина

Общественный совет при Минстрое России продолжит работу в действующем составе. К такому мнению пришли в ходе первой рабочей встречи министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и председатель Общественного совета при Минстрое Сергей Степашин.

В 12 профильных комиссиях Общественного совета по ключевым направлениям строительной отрасли и сферы жилищно-коммунального хозяйства работают 58 человек. Комиссии сформированы из представителей общественных организаций, научного сообщества, строительного бизнеса, управляющих компаний. Ряд членов Общественного совета входит в состав экспертных органов правительства РФ и Общественной палаты.

Владимир Якушев отметил эффективную работу Общественного совета, важность дальнейшего сотрудничества по основным направлениям деятельности ведомства. Сергей Степашин выразил готовность к открытому и всестороннему диалогу между советом и министерством в целях развития строительной отрасли и сферы жилищно-коммунального хозяйства в стране.

степашин и якушев
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев