Официальная публикация

Продолжение Софийской улицы спроектирует «Геокад»

Подведены итоги конкурса на изыскания и проектирование продолжения Софийской улицы.

Победителем признано петербургское ООО «Геокад» с ценой 95,3 млн рублей. Также на контракт претендовали АО «Петербург-Дорсервис», ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург» и АО «Петербургские дороги». Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляла 127 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Пакет документов должен быть готов к 15 ноября 2019 года.

Закупка производится в рамках реализации проекта продолжения Софийской улицы до Московского шоссе и промышленной зоны «Металлострой». Подрядчику вверяется вторая очередь – строительство продолжения Софийской до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в промзону «Металлострой» (строительство дороги от пересечения с Софийской улицей до путепровода через железную дорогу Санкт-Петербург-Москва, прокладка трамвайной линии). Фронт работ расположен в Колпинском и Пушкинском районах.

софийская улица
Изображение: Spb-projects.ru
автор: Зоя Шпанько

Московский вокзал в Петербурге подвергнется реконцепции

GVA Sawyer разработала коммерческую и архитектурно-художественную концепцию торговых площадей здания Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

В результате реконцепции планируется увеличение зоны торговых площадей вокзала и увеличение эффективности объекта как арендного бизнеса. На сегодняшний день общая площадь торговых помещений составляет чуть менее 7 тыс. кв. м.

Как рассказали представители GVA Sawyer, реконцепция затронет только торговую часть Московского вокзала, в ходе которой планируется обновление состава арендаторов и расширение торговых блоков.

Работы по реконцепции торговой части вокзала уже ведутся. Сроки полного завершения работ по реализации обновления как архитектурно-художественного облика объекта, так и его коммерческой наполненности не анонсированы.

московский вокзал
Изображение: Useti.ru
автор: Георгий Батаев