Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Приказ о порядке размещения застройщиками информации в ЕИСЖС вступает в силу 18 июня

Приказ Минстроя России о порядке размещения застройщиками информации в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС) вступает в силу 18 июня.

Согласно документу, застройщик размещает в ЕИСЖС следующую информацию и сведения: о разрешениях ‎на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства; о многоквартирных домах и иных объектах недвижимости; о своей деятельности; об уплате обязательных отчислений (взносов) в компенсационный фонд; об условиях привлечения денежных средств участников долевого строительства.

Указанную информацию и сведения нужно будет размещать в личном кабинете застройщика в виде файлов либо путем заполнения интерактивных форм.

Положение определяет сроки, в которые застройщик обязан разместить информацию в ЕИСЖС. Если застройщиком получено заключение контролирующего органа либо договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства зарегистрирован до 18 июня 2018 года, то информация о разрешениях на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, а также о многоквартирных домах и иных объектах недвижимости подлежит размещению в срок до 3 июля 2018 года.

минстрой
Изображение: Aocns.com
автор: Георгий Батаев

Московский вокзал в Петербурге подвергнется реконцепции

GVA Sawyer разработала коммерческую и архитектурно-художественную концепцию торговых площадей здания Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

В результате реконцепции планируется увеличение зоны торговых площадей вокзала и увеличение эффективности объекта как арендного бизнеса. На сегодняшний день общая площадь торговых помещений составляет чуть менее 7 тыс. кв. м.

Как рассказали представители GVA Sawyer, реконцепция затронет только торговую часть Московского вокзала, в ходе которой планируется обновление состава арендаторов и расширение торговых блоков.

Работы по реконцепции торговой части вокзала уже ведутся. Сроки полного завершения работ по реализации обновления как архитектурно-художественного облика объекта, так и его коммерческой наполненности не анонсированы.

московский вокзал
Изображение: Useti.ru
автор: Георгий Батаев