Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В сведениях Главгосэкспертизы о производителях стройматериалов будет учитываться выручка от реализации

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел обучающие семинары на тему запуска и функционирования Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

Участники семинаров, в частности, обсудили изменения, внесенные в правила мониторинга цен строительных ресурсов постановлением правительства РФ от 27 апреля 2018 года.

Так, начиная с 2018 года, органы статистики при передаче сведений о производителях строительных ресурсов в Главгосэкспертизу России вместо выручки от всей произведенной продукции будут учитывать выручку, полученную производителями от реализации продукции, включенной в Классификатор строительных ресурсов.

Эта мера позволит избежать существовавшей ранее проблемы, связанной с наличием в перечне организаций, не ведущих деятельность по зарегистрированным кодам ОКВЭД, связанным с производством строительных ресурсов.

семинар
Изображение: gge.ru
автор: Георгий Батаев

Минтруд предложил ограничить долю иностранных работников в строительстве

Минтруд разместил на общественное обсуждение проект постановления правительства России об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами.

Документ меняет установленную на текущий год допустимую долю иностранных работников в некоторых сферах экономической деятельности. В частности, изменения касаются строительной сферы, где допустимую долю иностранцев предлагается установить в размере 80%.

Это предложение согласовано Минстроем, а также органами исполнительной власти субъектов РФ. В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в этой сфере нет.

Предполагается, что документ позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России.

гастарбайтеры
Изображение: news.tajweek.tj
автор: Георгий Батаев