Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Началась реализация второй очереди проекта «Центр дизайна ARTPLAY SPb»

Инвестиционный проект Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга «Центр дизайна ARTPLAY SPb» вышел на второй этап реализации.

Инвестор ООО «Тандем-Истейт» приступил к реконструкции корпуса С, в котором будут созданы спортивные площадки и скалодром.

На данный момент загрузка центра составляет более 70%. На территории бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения работает более 100 резидентов, среди них дизайнеры, архитекторы, художники и фотографы, которые расположились в творческих мастерских, а также представительства российских и международных брендов fashion-индустрии, которые открыли шоу-румы, торговые галереи и офисы.

После завершения реализации проекта в 2019-2020 годах ARTPLAY должен стать крупнейшим креативным кластером в Санкт-Петербурге.

Общий объем инвестиций в проект центра составит более 3 млрд руб. На сегодняшний день уже освоено более 500 млн рублей.

ARTPLAY
Изображение: Lifedeluxe.ru
автор: Георгий Батаев

ВТБ увеличил выдачу ипотеки на 50%

В мае 2018 г. объем выданных ипотечных кредитов ВТБ составил около 50 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает результат мая прошлого года. Половина кредитов оформлена на квартиры в новых домах.

В целом за пять месяцев 2018 г. ВТБ увеличил выдачу ипотеки на треть (по сравнению с январем-маем 2017 г.). Клиенты оформили 85,5 тыс. кредитов почти на 192 млрд рублей. Ипотечный портфель банка по состоянию на 1 июня составил 1,16 трлн рублей.

Наиболее популярной у клиентов остается программа «Больше метров – меньше ставка». За пять месяцев текущего года ей воспользовались более 9,4 тыс. человек, оформивших кредиты на 36 млрд руб. По сравнению с январем-маем прошлого года число выдач выросло в 1,5 раза.

Большим спросом у клиентов также пользуется программа рефинансирования. За пять месяцев 2018 г. ей воспользовались 11,6 тыс. клиентов, общая сумма выдач составила 22 млрд рублей. По сравнению с январем-маем прошлого года показатель вырос в пять раз.

ВТБ
Изображение: Dailystorm.ru
автор: Георгий Батаев