Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Проект реставрации Елагина дворца скорректируют

В Петроградском районе Петербурга 16 июня пройдут общественные слушания, посвященные корректировке проектной документации на ремонт здания Елагина дворца.

В ходе мероприятия будут рассмотрены материалы государственной экологической экспертизы, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности и техническое задание на проведение оценки воздействия.

Напомним, Елагин дворец — летний императорский дворец на Елагине острове. Имя архитектора, построившего дом в палладианском стиле для И. П. Елагина, достоверно неизвестно. Некоторые историки предполагают авторство Дж. Кваренги. Первоначальный облик здания не сохранился.

Елагин дворец
Изображение: culture.ru
автор: Георгий Батаев

В Госдуме отказались от идеи увеличить взносы застройщиков в компенсационный фонд

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отказался от идеи увеличить размер отчислений застройщиков в компенсационный фонд с 1 октября 2018 года с 1,2% до 3% от стоимости договора долевого участия, с 1 января 2019 года — до 6%.

«Увеличение размеров обязательных отчислений мы рассматривали как мотивационную составляющую, как меру, которая должна мотивировать переход застройщиков от банковского сопровождения к использованию эскроу-счетов. Но, тем не менее, в редакции, которая у нас есть и которую мы обсуждали с вами, такого механизма в должном объеме прописано не будет», — сообщил на заседании комитета его глава Николай Николаев, цитирует РИА «Новости».

Комитет рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект, направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства, который планируется рассмотреть 19 июня.

Документ, в частности, исключает возможность привлечения средств граждан через жилищные сертификаты, ограничивает привлечение средств через жилищно-строительные кооперативы, обязывает застройщиков раскрывать информацию о своих владельцах и вводит солидарную ответственность бенефициаров застройщиков за причиненные гражданам убытки.

Госдума
Изображение: arabic.rt.com
автор: Георгий Батаев