Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Ленобласти нашли некачественный бетон

В 2017 году в Ленинградской области было зафиксировано два случая использования некачественного бетона в строительных работах. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора и экспертизы 47-го региона Алексей Абузов.

бетон
Изображение: gci-construction.com

«В 2015 и в 2016 годах такого не было, а в прошлом году – сразу два случая. Причем один раз бетон просто не набрал прочность и его пришлось демонтировать, а для укрепления возведенных конструкций проводить дополнительные мероприятия. Все это очень тревожные звоночки», – сообщил чиновник.

Чиновник призвал игроков строительного рынка лично отслеживать качество используемых материалов, ведь в случае чего и деньги, и время потеряет именно застройщик. «Обращайте пристальное внимание на то, какой бетон закупаете, с какими компаниями работаете, какие лаборатории проверяют качество продукта. Сами контролируйте, сами проверяйте. Никому кроме вас этого не надо. Мы (Госстройнадзор – прим.ред.), конечно, обнаружим проблемы, но для вас может быть слишком поздно. Ведь одно дело – обнаружить еще на первых этапах реализации проекта, что бетон не набирает прочность, и совсем другое – когда это вскрывается после строительства нескольких этажей», – отметил Алексей Абузов.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Профильный комитет Госдумы одобрил новые поправки в 214-ФЗ

Комитет Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, вносящий новый пакет поправок в законодательство о долевом строительстве.

В тексте законопроекта, который 7 июня на парламентских слушаниях в Госдуме в первый раз был одобрен ко второму чтению, произошел ряд существенных изменений.

Так, отменено повышение размера отчислений взносов в компенсационный фонд защиты дольщиков. Взносы сохраняются на уровне 1,2% против предлагавшихся 3% с 1 ноября 2018 года и 6% — с 1 января 2019 года.

Отменено требование полного перевода всех ДДУ на счета эскроу с 1 июля 2019 года. В обязательном порядке счета эскроу будут внедряться, только в отношении тех домов, где до 1 июля 2019 года не был зарегистрирован ДДУ с первым участником долевого строительства.

Исключена поддержанная ранее правительственная поправка, устанавливающая право застройщика, являющегося основным обществом, на выпуск облигаций.

По имеющейся у портала ЕРЗ информации, позиция Комитета изменилась в первую очередь по итогам учета замечаний Главного правового управления администрации президента РФ.

Принять законопроект во втором чтении планируется 19 июня. 

долевое строительство
Изображение: Jur24pro.ru
автор: Георгий Батаев