Официальная публикация

ЗакС Ленобласти скорректирует условия для строительства без разрешения

придорожное заведение
Изображение: vk.com

Постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Ленинградской области поддержала во втором чтении поправки в областной закон об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

В частности, дополнено условие, когда не требуется разрешение в отношении прокладки, переноса и переустройства инженерных коммуникаций в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением автодорог федерального значения). Эту норму предложено распространить на частные автомобильные дороги, строительство или реконструкцию которых планируется осуществлять на территориях двух и более субъектов РФ.

Одной из поправок исключается из законопроекта пункт о том, что без разрешения на строительство можно будет также строить и реконструировать отдельно стоящие в границах полос отвода автодорог (за исключением федерального значения) и в границах придорожных полос объекты дорожного сервиса с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 кв. м.

автор: Георгий Батаев

Открыты продажи квартир в жилом комплексе ЦДС «Елизаровский»

ЖК «Елизаровский»
Изображение: www.cds.spb.ru

Группа ЦДС открыла продажи квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса ЦДС «Елизаровский». Объект расположен в Невском районе Санкт-Петербурга, на пересечении улиц Невзоровой, Ольги Берггольц и Уездного проспекта.

В ЦДС «Елизаровский» запроектировано 1862 квартиры. Также в составе комплекса предусмотрены наземные встроенно-пристроенные паркинги на 681 машиноместо и два детских сада на 295 и 100 мест. Проект будет реализован двумя очередями.

В составе первой очереди предусмотрено строительство 20-этажного жилого дома, состоящего из пяти корпусов, со встроенными коммерческими помещениями и пристроенными паркингами на 221 и 230 машиномест, а также детского сада на 295 малышей. Будут организованы велопарковки на 150 мест.

В пяти корпусах первой очереди располагается 931 квартира. Вниманию покупателей предлагаются студии площадью от 32,16 до 33,91 кв. м, однокомнатные квартиры площадью от 28,99 до 46,15 кв. м, двухкомнатные квартиры площадью от 44,83 до 66,47 кв. м и трехкомнатные квартиры площадью от 76,31 до 78,78 кв.м. Минимальная стоимость предложения начинается от 2,7 млн рублей.

Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2020 года. Завершить строительство всего объекта планируется во 2 квартале 2021 года.

автор: Георгий Батаев