Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Объявлен старт продаж квартир в ЖК «Архитектор»

ЖК «Архитектор»
Изображение: asninfo.ru

Компания «Строительный трест» объявляет о начале продаж квартир в ЖК «Архитектор» в Кудрово.

Жилой комплекс входит в состав масштабного проекта «Капитал» и является его завершающим, восьмым лотом. Это жилой дом высотой 27 этажей на 869 квартир из которых 467 однокомнатных, 202 двухкомнатных и 200 трехкомнатных. Студии в проекте отсутствуют.

Первые этажи отданы под коммерческие помещения, площадь которых составит 3 825 кв. м. В составе корпуса также будет построен подземный паркинг на 274 машиноместа. Общая реализуемая площадь ЖК «Архитектор» составит 58 685 кв. м. Завершить строительство объекта планируется в четвертом квартале 2021 г.

Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 85 000 тыс. руб. Площадь квартир: от 37 до 90,3 кв. м. Жилой комплекс также аккредитован по ипотечным программам девяти крупнейших банков, в том числе Сбербанка, ВТБ, «Газпромбанка» и Банка «Санкт-Петербург».

автор: Георгий Батаев

ГУП «ТЭК СПб» открыло новую энергоэффективную котельную в Пушкинском районе

ГУП «ТЭК СПб» открыло новую котельную в Пушкинском районе Петербурга.

Котельная была полностью реконструирована и модернизирована с увеличением мощности почти в 10 раз, оснащена современным энергоэффективным оборудованием и автоматикой погодного регулирования. Торжественное открытие обновленного энергоисточника приурочено к 80-летию предприятия, которое было основано 17 июня 1938.

Котельная снабжает теплом и горячей водой 48 зданий, 7 из которых – жилые дома старой застройки, остальные – современное малоэтажное строительство. Энергоисточник работает в автоматическом режиме по принципу погодного регулирования.

Стоимость реконструкции котельной на Саперной улице составила 227,5 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком выступила московская компания АО «Сэнергия». В итоге тепловая мощность котельной увеличится до 24,08 Гкал/час, в то время как прежняя котельная, морально и физически устаревшая, могла выдать лишь 2,5 Гкал/час.

Котельная оснащена исключительно отечественным оборудованием, в том числе – разработанным и произведенным в Санкт-Петербурге, с применением технологий энергоэффективности.

котельная
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев