Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Setl Group

Национальное рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг ООО «Сэтл Групп» до BBB+(RU), прогноз «Стабильный», который в настоящее время является максимальным публичным кредитным рейтингом АКРА, присужденным компаниям в секторе «Строительство и недвижимость».

АКРА также присвоило выпуску биржевых процентных документарных облигаций ООО «Сэтл Групп» (RU000A0ZYEQ9) кредитный рейтинг ВВВ+ (RU).

По сообщению агентства, повышение кредитного рейтинга ООО «Сэтл Групп» связано с положительными изменениями уровня долговой нагрузки и показателей обслуживания долга, перспективами роста рентабельности, а также с повышением оценки операционного риск-профиля компании (в частности, за счет роста финансовой прозрачности).

Кредитный рейтинг «Сэтл Групп» обусловлен очень сильным бизнес-профилем компании, высокой рентабельностью бизнеса, очень низкой долговой нагрузкой и очень сильной ликвидностью.

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

«Сэтл Групп»
Изображение: Spbrealty.ru
автор: Георгий Батаев

На ЗСД внедрили функцию бесконтактной оплаты

На ЗСД завершена модернизация универсальных полос оплаты. Теперь все они оборудованы терминалами оплаты банковскими картами с поддержкой технологии NFC.

Это означает, что оплатить проезд теперь можно с помощью устройств и банковских карт, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты (PayPass, PayWave, Apple Pay, Google Pay и аналогичные им сервисы). Для оплаты проезда необходимо поднести гаджет или карту к выносному терминалу, который вам предоставит кассир-оператор.

На универсальных полосах принимаются все виды оплаты - с использованием наличных средств, банковских карт и транспондеров, проезд осуществлялся в режиме обязательной остановки перед шлагбаумом.

зсд
Изображение: supertraff.ru
автор: Георгий Батаев