Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Освещением Пухтоловской дороги займется «Ленсвет»

В хозяйственное ведение СПб ГУП «Ленсвет», подведомственного Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, передано наружное освещение Пухтоловской дороги от Рощинского шоссе до проспекта Ленина.

наружное освещение
Изображение: Drivenn.ru

Объект расположен в Курортном районе Петербурга. Для освещения одной из магистралей Зеленогорска применяются 132 уличных светодиодных светильника общей мощностью 26,4 кВт.

В составе объекта переданы 118 опор освещения, 6,5 км изолированного провода. Светотехническое оборудование подключено к автоматизированным системам коммерческого учета электроэнергии, управления наружным освещением.

Поддержание установок наружного освещения объекта входит в обязанности Островного эксплуатационного района СПб ГУП «Ленсвет».

автор: Георгий Батаев

На рынке новостроек не хватает семейного жилья

По данным экспертов, сегодня в Петербурге на рынке новостроек наблюдается ощутимый дефицит семейного жилья в массовом сегменте.

новостройки
Изображение: Vseon.com

Даже в тех районах, которые традиционно считаются наиболее благоприятными для семейного проживания, больших новых квартир все равно недостаточно.

В целом по городу, по данным КЦ «Петербургская недвижимость», доля 3-4-комнатных квартир в общем объеме предложения составляет около 11%, что очевидно недостаточно при текущей демографической ситуации.

Эксперты объясняют дефицит семейного жилья тем, что несколько лет назад более 70-80% квартир в новостройках отводилось под ликвидные студии и «однушки», которые покупались либо для инвестиционных целей, либо для детей-студентов, либо для пожилых родственников.

автор: Георгий Батаев