Издания

Официальная публикация

Ленинградская область создала новых игроков на дорожном рынке

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал последнее распоряжение об объединении государственных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений (ДРСУ и ДРЭУ) в западной части региона.

ремонт дорог
Изображение: Arakis-prof.ru

Реформа затронула 16 предприятий, учредителем которых является Комитет по дорожному хозяйству. Первым этапом стало включение в состав Лодейнопольского ДРСУ Бокситогорского и Тихвинского управлений. Затем к Приозерскому ДРСУ присоединилось Выборгское ДРЭУ, а Кировское ДРСУ вошло в состав Киришского. Пригородное ДРЭУ, обслуживающее региональные дороги Ломоносовского района, объединилось с Гатчинским ДРСУ. Всеволожское и Рощинское управления стали частью Пригородного ДРСУ №1, базирующегося в Кузьмолово. Завершением реформы стало объединение Лужского, Сланцевского и Кингисеппского управлений на базе Волосовского ДРСУ.

Уставный капитал каждого предприятия варьируется от 3 до 186 млн рублей. Как отмечают в дорожном комитете, цель реформы состоит в создании сильных и финансово устойчивых предприятий, которые, помимо выполнения работ по обслуживанию региональной дорожной сети, смогут выигрывать конкурсы на проведение ремонтов и нанесение разметки.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге количество зарегистрированных ДДУ за январь-май выросло в 1,5 раза

По данным Росреестра, по итогам пяти месяцев 2018 года количество зарегистрированных в Петербурге ДДУ выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 53,5%.

регистрация дду
Изображение: Prosobstvennost.ru

Наилучшую динамику изменения количества ДДУ в годовом отношении демонстрирует Ростовская область, где, по данным Росреестра, за первые пять месяцев 2018 года число договоров увеличилось на 59,8%.

Худшую динамику показывает Ленинградская область, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДДУ уменьшилось на 20,3%.

автор: Георгий Батаев