Издания

Официальная публикация

Сдана в эксплуатацию IV очередь «Нового Оккервиля»

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию IV очереди жилого комплекса «Новый Оккервиль».
ЖК «Новый Оккервиль» ЖК «Новый Оккервиль»

Уже в начале января начался процесс осмотра квартир дольщиками и подписание смотровых справок. «В новостройке 1592 квартиры. На данный момент осмотрено 1073 квартир, из которых порядка 92 % приняты без замечаний с первого раза», - поясняет начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин.
IV очередь «Нового Оккервиля» построена по кирпично-монолитной технологии. Общая площадь жилых помещений составляет 75,6 тыс. кв. м. В здании уже запущены лифты, подключена вода, электричество, работают консьержи. Двор новостройки закрыт от посторонних, на въезде установлены калитки и распашные ворота для автомобилей.
Во дворе расположена просторная детская площадка с игровыми и спортивными комплексами, турниками для взрослых и подростков, уличными тренажерами, велосипеднми дорожками, а также пространством для самых маленьких – с горками, песочницей и качелями.
«В наличии есть готовые квартиры с различными вариантами отделки. Для тех, кто продает имеющуюся квартиру и хочет переехать в новую, у нас есть специальная программа, по которой есть возможность заселиться до окончательных расчетов», - подчеркивает Николай Гражданкин.
автор: Фролова Евгения

Владимир Мединский: «Минкульт сохранит контроль за охраной культурного наследия»

Министр культуры РФ Владимир Мединский дал большое интервью РБК. В числе прочего он коснулся вопросов ответственности за реставрацию исторических зданий.
Владимир Мединский Владимир Мединский
Изображение: http://www.kremlin.ru

На вопрос, сохранит ли Минкульт функцию заказчика строительных и реставрационных работ, он ответил, что "надеется, что функции по контролю за охраной наследия, а также определения методологии реставрационных работ сохранятся в сфере деятельности Министерства культуры". Владимир Мединский также сообщил, что он сформулировал ряд конкретных предложений по функциям министерства культуры как госзаказчика, которые направил главе правительства Дмитрию Медведеву. "Мы выполним то решение, которое будет принято премьером и президентом", - подчеркнул министр.
автор: Фролова Евгения