Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«АБЗ-Дорстрой» будет строить подъездные пути к «Лахта-центру»

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» заключило контракт с ЗАО «АБЗ-Дорстрой» на проведение работ по реконструкции Приморского шоссе в районе делового квартала «Лахта-центр» и примыкающих улиц. 

«Лахта-центр»

Дата заключения контракта – 4 июня 2018 года. Срок завершения работ по контракту – октябрь 2020 года, но рабочую документацию подрядчик должен подготовить не позднее июля 2019 года. Стоимость работ – 1,217 млрд рублей.

Основная цель проекта – обеспечение транспортной доступности  «Лахта-центра». К концу 2020 года будет построено несколько новых участков дорог к существующей дорожной сети Приморского района. Предполагается строительство участка дороги с круговым движением. Также будут построены две магистральные улицы. Кроме того, проектом предполагается обустройство велосипедной дорожки и тротуаров. Подрядчик также должен будет переделать систему электрических сетей, устройство дождевой канализации и благоустроить территорию.

автор: Фролова Евгения

«Ленинградский гектар» выходит в свет

Губернатор Ленинобласти Александр Дрозденко поручил разработать и опубликовать проект программы «Ленинградский гектар». 
Ленинградская область

 
«Недостаточная плотность населения в отдаленных районах тормозит социально-экономическое развитие территорий. Программа же позволит привлечь в регион инициативных людей со всей страны, которые начнут предпринимательскую деятельность и создадут дополнительные рабочие места», — отметил глава региона.
 
Проект «Ленинградский гектар» служит для развития территорий Ленинградской области и использование незанятых сельскохозяйственных земель. В регион приглашаются деловые и активные люди со всей России, способные создать новые предприятия на удалённых территориях. В программе могут участвовать граждане РФ в возрасте от 25, как частные лица, главы крестьянских фермерских хозяйств, так и юридические лица. Они вправе на конкурсной основе получить от 1 до 10 га в четырёх районах Ленобласти — Бокситогорском, Лодейнопольском, Сланцевском и Подпорожском. Если в течение 5 лет участок используют по назначению, арендатор может приобрести его с условием, что в течение 49 лет участок нельзя разделять. Для реализации программы выделено 14,5 тыс. га земли.
 
Участники программы могут на конкурсной основе претендовать на «подъемные» в размере 3 млн рублей. Их необходимо освоить за два года. В случае нецелевого использования земли и средств их необходимо будет вернуть государству.