Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Электродепо «Южное» готово на 100%

Электродепо «Южное» в Шушарах введут в эксплуатацию в сентябре 2018 года, тогда объект будет полностью передан  СПб ГУП «Метрополитен». Это первое электродепо метрополитена, построенное за последние 15 лет в Санкт-Петербурге.

Депо «Южное»
Изображение: https://krti.gov.spb.ru

В ходе реализации проекта построен многофункциональный комплекс из более 30 зданий и сооружений для отстоя, обслуживания и ремонта подвижного состава 5-й линии Петербургского метрополитена. Сейчас завершается монтирование досмотрового оборудования и камер видеонаблюдения, идет получение разрешительной документации для введения депо в эксплуатацию. Часть подвижного состава СПб ГУП «Метрополитен» уже находится на территории объекта.

В связи с изменением законодательства заказчик решил скорректировать проектную документацию электродепо «Южное» и привёл ее в соответствие с новыми нормативами. Например, была изменена конструкция проходных, добавился ряд досмотрового оборудования. Кроме того, необходимо было установить видеонаблюдение по всему периметру и обустроить дополнительные системы контроля доступа. Внесение изменений в проект потребовало повторного согласования Главгосэкспертизы.

автор: Фролова Евгения

Прокуратура требует ремонта «Дома Михайлова»

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований законодательства в области охраны объектов культурного наследия при содержании жилого дома № 59-61 по улице Боровой. Этот дом является выявленным объектом культурного наследия - «Дом П. М. Михайлова. Дворовый флигель».

Дом Михайлова
Изображение: videocore.tv

Фасад дома находится в плохом состоянии. Обрушается штукатурный слой, обнажается кирпичной кладки и выветриваются швы, множество трещины, нижние участки стен имеют следы намокания, есть мох.

Этот дом находится в управлении ООО «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района», однако должностными лицами закон не соблюдаются, что приводит к разрушению объекта, изменению его облика и, как следствие, лишает жителей и гостей города доступа к культурным ценностям.

Прокуратура района в отношении должностного лица Общества возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного значения), которое направлено на рассмотрение во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

автор: Фролова Евгения